军训作文
9月1是军训第一天,各班组织学生领新军训服装,教官到教室领学生到操场,参加激情澎湃的开营仪式。然后,军训开始。
军训第一项是绕着操场跑五圈,累得够呛,咬牙忍着。第二项是升国旗,国歌响彻操场上空,气氛空前庄严肃穆。也许是有二十几名教官在场的缘故,队列整齐如线。军训第三项是唱励志歌曲《团结就是力量》,歌声像一股洪流激荡人心,澎湃在每一个人的心胸。
这天,我们学的动作虽然不多,但是做起来感觉真的很难,如站军姿。其他如左右转法,起步走,虽然做起来没有像站军姿那么累,但做起来也没有那么简单,步子迈错了就很难跟上别人的节奏了。在军训里,偷懒耍滑就更不行了。一次,我跟旁边的一位同学说悄悄话被教官发现了,罚我站了20分钟的军姿,把我的腿都站麻了,瑟瑟发抖。我好想看看周围的同学,但想起教官“眼睛目视前方”的要求,只好打消了这个念头。
军训没有让女生走开,而是让她们以更加昂扬的姿态站立在操场上!