父爱作文
那把伞,让我在电闪雷鸣中,看到比阳光更温暖的东西。
——题记
第一场春雨,第一声春雷,让世界万物苏醒。但有人欢喜有人忧,风,刮倒了小树,吹翻了窗台上的花盆,我害怕得不敢走过上学经过的、短短的200米的路程。
我喜欢春雨,喜欢春雷,喜欢春风,因为有它们唤醒大地,让世界变的鲜活起来。但我又讨厌春雨、春雷、春风,让此时此刻的世界变得如此狰狞和让此时此刻的我变得如此不安……我迟迟不敢出门,外面的世界让我觉得恐慌,我从来不知道踏出大门,这个简单的动作,会让我感到如此害怕。此刻爸爸着急了,拿起一把伞用他有力的胳膊挽着我的肩膀冲向大雨中。
周围沉默之后,一阵狂风大作,闪电划破天际,接着就是一道沉闷的撕鸣,像怪兽的狞笑。惊慌的我抬头看看爸爸,他很镇定。可是,我突然看到了爸爸为我撑的伞。雪白的小伞,向我这边倾斜,爸爸的头顶没有遮挡,他的衣服上、鞋子上、裤子上湿透了,几乎可以拧出一脸盆的水……
爸爸牢牢地抓住我的手臂,将伞尽量的向我倾斜,让我不要被雨淋湿了。
我看见雨点坠落到爸爸的脸上,迅速的滑落,形成一条条的小水流。水珠子挂在他的头发上,慢慢滴落在眼旁,可是爸爸却没有多于的手来擦拭渗入眼睛的雨水。印象里永远年轻的爸爸却多了许多白头发,我知道那些代表了什么,他真的为我付出了许多,为我操劳了许多。我清晰地明白爸爸为我所做的一切。
父爱如伞,父爱也如山。爸爸用伞为我遮住阴霾,也打开了我心灵的大门。仅仅从生活中,一些琐碎小事,我感受到父亲的伟大。而爸爸有力的大手,一直为我撑起着一片蓝天。