军训的作文
青春是一幅画,一幅七彩的画,每个正值青春的人,都手执画笔,描绘着青春的线条,演着属于自己青春的独特风采。
暑假里,我是一只自由的小鸟,尽情翱翔在属于自己的天空。在空调房里,任由手指在键盘上弹奏出噼里啪啦的美妙乐章;在凉爽的泳池边,任由水花肆意的飞溅,玩到十二点,睡到自然醒,不闻窗外事,是我每天暑假的必经历程。但当我期待的高中生活悄然来临时,我却被这急如风,快如闪电的生活节奏为之一震。魔鬼训练般的五天军训更让我飞跃成长。
真正的成长是学会离别。父母总是能无条件的包容我,无论生活有什么难题,我的第一感觉就是找父母,他们一定会替我办得妥妥的。当遇到烦心事,朋友总能使我开心,无论是一场小小的旅行,还是畅聊心事,在一起开怀大笑,都让我感到十分温暖,似乎每一天生活都充满着欢乐的气氛。但当我离开了这些依赖的人,难免会思念。但是,成长就是在不断的离别中逐渐适应。既然选择了美好的未来,就要放弃舒适的生活,随时迎接未知的挑战。我始终坚信:人生需要挑战,年轻没有极限。
真正的成长是学会坚持。军训第一天首先就是十分钟的军姿。我在心里暗喜,不就是十分钟嘛。但很快,额头和后背的汗水如雨般涌出,厚厚的军训服着实让人难受,太阳炙热的烘烤着地面,当看到所有高一新生都十分标准地站着军姿。盯着烈日,却纹丝不动,我便又有了迎接下面挑战的勇气。我们的教官也当兵七八年了,这使我由衷的佩服他的毅力,每一个行业都不可能一步登天,它是一次马拉松,就如成长一样,我们的成长正因为有了这些挫折才变得美丽与精彩。
真正的成长是学会吃苦。站不完的军姿,让我们有了初步的磨练。练蹲姿、坐姿、齐步走、跑步走,这一系列的军训动作如暴风般袭来。一次又一次的重复,再重复,让我们的班级更加团结,更加整齐划一。在炎炎烈日之下,使我们班级每位同学的班级荣誉感大幅提升,尽管挥汗如雨,却依旧保持军容军貌,这五天的相处,不仅让我收到了磨炼,更让我认识了我们这个有爱的班集体。成长过程中有无数酸甜苦辣,暑假里我们在甜中沉醉,那么现在就是吃苦的时候。虽说吃苦很艰难,但却最让人回味无穷。军训精神是可贵的。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”它让我明白了如何迎接未来的学习之旅,也是我高中三年浓墨重彩的一笔。
岁月蹉跎了成长,孕育了成功。它将让我们知道:成长是基石,成功是彼岸。