军训的作文
三天的军训,犹如三年的意志磨练:在太阳的炙烤下,在汗水的洗礼下;在鞭子一般风的抽打下,在钢铁一般的床板上,在教官的吼叫声下,我们长大了。
军训培养了学生团结协作的精神。夏令营里是几十个孩子聚在一起,同吃同住,真诚互动,这无疑是培养他们团结协作的最佳场所。军训活动的特点是一种体验,它使学生溶入到社会的大课堂。1.夏令营活动中安排了众多的校外体验活动。2.增强爱国主义精神和国防观念3.培养良好意志品质 4.塑造集体主义精神
在这三天的军训里,我有许多体会和感受。教官严格的训练,老师对我们的关怀,同学们的团结互助。都是我们在军训中取得完满成功的主要原因。如果没有教官严格的训练的话,我们就不能发现自己的缺点,改进不了自己的小毛病;如果没有老师对我们的关怀,我们根本支持不下去;如果没有同学们的团结互助,我们无法做得这么好,无法取得这么多的荣誉。
在这三天的军训里,我觉得同学们都非常团结,也非常友爱。在这里我还要感谢的是我的同学。是他们用团结一致的力量使我们班能成为优秀连队。
严厉而朴实的语言,严谨而朴实的军姿,严密而朴实的力量,严肃而朴实的态度,严格而朴实的军训让我们用汗水浇灌滋养的坚强花儿毅然绽放。经过这次军训,我们的意志得到磨练,得到强化,这次军训在我们的人生路上起到了里程碑的作用,虽然我们知道,在人生路上还有很多的荆棘,但是我会鼓起勇气来勇敢面对。