军训的作文
又一天的军训生活开始了,怀着兴奋的心情来到操场,“集合!”随着体委嘹亮的叫喊声,大家迅速排好队形。
天走正步,就像国庆阅兵军人一样,手要甩的有力度,而且腿一定要绷直,因为只有这样,才能站稳,保持住。还应该把左臂放在胸前,右臂摆在身后……经过了一番训练,同学们俨然训练有素的军人,步伐整齐有力,心中不禁暗喜,又学会了一项本领,自己离成为一个真正的小子弟兵更近了些。
训练完毕,教官让我们娱乐表演,有的同学讲妙趣横生的笑话,有的同学表演难解的手技……觉得自己真的置身在军营当中,这里,有整齐的口号,有银铃般的笑声,还有很多很多我们从未接触与探索的内容……我彻底爱上了军训。
过一天的练习,大家都能熟练的掌握所学的动作,而且学到了军人的永不言败、万众一心的精神。下午夕阳余晖下,我们标准军姿站立着,从远处望像一片郁郁葱葱的树,顶着灿烂的阳光;又像一面绿色的屏障,在阳光的照耀下熠熠发光,显示出绿地生机,绿的希望……