关于时间的作文
光阴似箭,一去不复返。它就像沙漏中的沙子不可逆流;就像潺潺的河水,永不回头。也是一睁眼一闭眼的瞬间。
光阴如此可贵以至于无法用金钱衡量,正如来自《繁星·春水》的这一首诗:
光阴难道就这般得过去吗?除却飘渺的思想外,一无成事!
它告诉我们:时间就这么快的过去了,我们一生都在自己的志向中,还没行动,最后只能碌碌无为了。
我们难道不在自己的人生中留下什么痕迹吗?我们难道不应该用画笔来填充自己的人生吗?
我曾听说过这样一个故事:有一个小孩,从小对学习就没兴趣,父母的告诫他也不听,转眼见到了初三,他终于意识到自己跟别人的差距是那么的大,便开始努力学习。可是晚了,常时间的落下的科目在短时间是弥补不上的。
少壮不努力,老大徒伤悲。在这有限的少年时代,若让时间轻而易举的流掉,而不利用这段时间来努力奋斗,完成自己的梦想,那么后悔都来不及了。
对于学生,员工来说,时间就是效率。对于企业家来说,时间就是金钱。对于病人来说,时间就是希望。
时间如此宝贵,我们浪费时间就相当于浪费自己的前途,抓住每一分每一秒,去为大家做更多的事,用剩余的时间来点缀自己的人生。