关于时间的作文
人们常说“光阴似箭,岁月如梭”。是啊!感觉开学的时候仿佛就在昨天,可转眼间马上又要期末考试了。还有半年我就要毕业了,即将离开这所学校,心中不免增添了几分忧伤。
回头看看,在过去的五年里,自己没做什么有意义的事情,有许多遗憾,再看看父母脸上多了几道皱纹,头上添了几根白发,这就是时间留下的痕迹,也是时间在警示我们要珍惜。生命轮回,生老病死都掌握在时间的手上,你终究会经历这些,只不过现在还没来。任何一个人都逃不过这命运,时间就像火车,你错过了它不会停下来等你,会一直开到终点。时间不会等你,而你可以在有限的时间里做一些有意义的事。将来你回头望望,或许会感到很欣慰。“明日复明日,明日何其多”,懒惰的人终将会一事无成,所以珍惜时间,首先要珍惜眼前。时间,你慢一点,慢一点——等等我,让我乘上这班车……
时间对每个人都是公平的,只要你勤奋一点,就不会留下遗憾。