写同学的作文
同学是什么?同学是在你伤心的一声安慰;同学是与你一起面得困难的人;同学是你悲伤时倾诉的对象,是快乐是与你共享的人。
在这六年的学习之中,我曾遇到过多少同学,但真正没有私心、真诚的人却寥寥无几。姚领航就是其中的一位。
他的学习并不好,但我觉得学习就是同学之间的障碍、一堵墙,许多人对学习好的热情,对学习不好的人冷淡,我觉得大家不应该这样做。
以前我也不曾注意他,现在我对他的开发有了转变。
星期五那天中午,我午休完,让老师签上字,我便兴致勃勃的向学校走去——今天下午要举行少林武术操比赛。但是老师说让穿白上衣,我没有,我们寝室的人都没有,我只好穿着我的灰上衣走到教室,打开门,我一下子惊呆了,大家都穿上了白上衣,我快认不出谁是谁了,此时此刻我有点“鹤立鸡群”的感觉。不一会老师便走进了教室,用目光扫了一下,,我的脸一下子有红有热,我慢慢站了起来,刚要张嘴解释,老师便说我没有集体荣誉感,又让我出去借校服。我心里既委屈又难受,真比打翻了“五味瓶”还难受,我的眼泪便情不自禁的流了出来。这时,朱起震把他的另一件白衣服拿了出来给我,我拿起衣服一下子跑出了教室,这时,我听见一阵急促的脚步声,,我扭头一看,原来是姚领航,我真想不到在我伤心时竟是我平时冷漠的人陪伴我,。他给我说了一些安慰的话,我的心头像涌进了一股热流,我立即感受到了同学的帮助、同学的温暖。我们俩站在太阳底下,享受着片刻而又是一生的温暖。这不是太阳的热,而是两个同学之间友谊的火焰在燃烧永远,永远。
也许,我们俩就该离开了,也许命运又会让我与他一起努力奋斗,不管怎样、无论如何,我们两人的心会永远紧紧连在一起。