幸福的作文
我是一个充满活力的小学生。我经常在想:幸福,是什么味道的呢……小时候,我和姐妹们一起去摘枣。红彤彤的冬枣远处望去一片深红。轻轻摘下一个,三口两口就吃完了。甜丝丝的,一直甜到了心窝里。大家一起做游戏,玩累了就摘枣吃,真幸福,我想幸福一定是甜丝丝的。上小学了。一天放学,刚上了校车,天就下起了大雨,又没带雨伞。“没办法,只好冲回家了。”我想。校车到站了,看到同学们一个一个下了车。
我急的像热锅上的蚂蚁,我多么希望上帝可以借我一把伞阿。只可惜,上帝在睡觉。没办法,只好跑回家了。“3,2,1,冲!”我跳下了车向家门跑去,雨点打在我脸上,顺着头发流到衣服里,雨帮我洗了一次澡,裤子、衣服全湿了。好不容易跑回了家,谁都没在家。大约过了半个小时,妈妈才回到家,我跑过去紧紧抱着妈妈,泪水和雨水也不支什么味,只觉得苦到了心窝里,只是抱着妈妈感觉好幸福。我想幸福怎么又成苦的了?
放假了,爸爸妈妈带我到山东老家玩,虽然没有城里好,但很快乐,我学会了给树浇水,还学会了收割庄稼,一天天都是充实的。我幸福极了,心里甜蜜蜜的,比以往都要幸福。幸福,一个永久的话题。每个人都有幸福,每件事中都有幸福,只是缺少感受幸福的心灵。
我这才明白,幸福的味道是多样的,让我们一起感受幸福的味道吧!