我的童年是丰富多彩的,喜、怒、哀、乐、变化多样,但唯有一样没有变, 那就是我对悠悠球的热爱。悠悠球是我童年必不可少的一部分。
我的悠悠球叫“剑客”,它是由两个半球体、两个侧轴、两个回收垫圈、一个中轴、一个10珠KK轴承和一根球绳组成。金色的颜色,黑色的花边,白色的纹路,再加上一个霸气的奥迪双钻标志,蝶形的外表就像一只展翅高飞的金蝴蝶,十分威武,十分神气!
有人认为悠悠球已经过时,我之前也这样认为,直到看了《火力少年王》这部动画片,突然觉得,悠悠球在双手之间来回跃动像一个旋转的小精灵,神气极了!而且动画片中的人物都不断地练习各种招式,这种刻苦不懈的精神打动了我。
记得有一次,我正在家里练习悠悠球,一位好朋友来找我玩,我感觉自己的球技已经练得很棒了,很想在他面前炫耀一下。 于是我就得意洋洋地跟他说:“看着, 让你欣赏一下我的新招式小风车!”正当我手中的悠悠球随着我一拉一弹有节奏地飞快旋转,好朋友正用淡慕的眼光看着我的时候。悠悠球突然不听使唤,-失手便朝我脸上飞来。我来不及躲开,结果鼻梁被打成紫色了,疼得我哎哟直叫。那个同学顿时捧腹大笑,对我说:“ 你这技术也太差了!”此时我感觉自己真的很像-一个演砸了的小丑,心里很是懊恼,也暗暗下定决心:我一定要继续刻苦反复地练习,让自己的球技越来越娴熟。
很快到了元且节,终于迎来了展示球技的机会,我准备在元且汇演上表演悠悠球。因此每天学习之余我都会抽时间不断地练习,很想在那一天完美展示我的球技。可是就在汇演的前一个星期,老师突然宣布元旦汇演取消了,当时的我真的是既失望又生气,就伤心地把悠悠球摔在一边,再也没有练它了。突然有一天,我又看到电视上《火力少年王》里的大哥哥大姐姐们熟练地玩着“婴儿摇篮”、“登 月弹射”等许多厉害的招式,那一刻,我想起了被我冷落在一旁的悠悠球,又拿起它,重新开始努力练习。虽然也碰到了不少难关,可是我相信“世上无难事,只怕有心人”,便咬牙坚持下来,不再轻言放弃。事到如今,我学会了许多厉害的招式,成了个小小的悠悠球高手。
悠悠球已经与我的童年叠在了一起,它带给我快乐,带给我乐趣,告诉我许多道理。悠悠球是我童年中最好的伙伴!