童年趣事作文
童年是人生中最快乐的日子,天真,浪漫,纯真,无邪。在我的童年生活中,趣事当然少不了。不信?那就听我慢慢告诉你吧。
“去活动喽!去活动喽!”一大早,大家的情绪都显得有些激动,因为今天我们要去永乐农庄参加社会实践活动。到达目的地了,在教练的带领下,我们开始了今天的活动。玩过了走迷宫、吊索桥、v型桥等游戏之后,要开始野炊了。
农庄已经为我们准备了食材、柴火、锅碗瓢盆。我们班分为五个小组五个锅灶活动。我们小组分工合作。两位同学择菜,两位同学洗菜,一位同学切菜,一位同学负责生火,两位同学清洗锅碗瓢盆。每个同学都忙得不亦乐乎。再看其他组的同学,也都在各忙各的。整个野炊区一片喧闹。
终于,我们组的第一个菜下锅了,是煎鸡蛋。因为火不是很wan旺,鸡蛋还没凝固,队长就把它翻了过来,后来越弄越糟,鸡蛋变成了一滩“鸡蛋泥”,我们急得像热锅上的蚂蚁。我想;一开始就这样,之后怎么办呀!大家的神情变得严肃起来,比刚才又更认真了。我们先把火加旺了一些,让鸡蛋凝固起来,然后再翻,这次成功了。“唉……”大家长长地舒了一口气,原本紧张的心情放松了下来。当大家一起做完最后一道菜时,都情不自禁地为自己鼓起掌来。这就是团结的力量,这就是一种团队精神,这就是一种收获,这更是一种快乐。
饭后,我们开始CS激战游戏。教练把我们带到了cs野战场。男生们像疯了一般,又叫又跳。可是教练却还要为我们分组、进行野战培训、讲解器械的用法。我们的装备是对人体无害的激光枪,只要射中别人身上的感应部位,那么他就少了一条命。就这些,已经把男生们乐坏了。进入野战场了,映入眼帘的是一片大草地,草地上有一些城墙和轮胎做掩体,还有两座简易搭成的草棚。看到这些,他们更高兴了。
野战终于开始了。A、B两组队员各自进入自己的领地,然后各奔东西把自己藏起来,以免被别人射到。僵持几分钟之后,有几位同学终于忍不住了,冲了出去,展开了一场激烈的战斗,同学们像一头头发怒的熊一样,拿着枪乱射。他们可能心想:反正子弹是无限的,死了还有一次复活的机会。战场里不时发出:“隆隆……”的枪声和一声声惨叫。然后战场又短时间内恢复平静,大家都非常警惕,几乎匍匐前进,有的连滚带爬,有的猫着腰走。继而又是一阵激烈的厮杀。直接冲出去的,不到1秒钟,就被OVER了。
野战之后,我们还进行了其它游戏。时间一分一秒地过去了,返程的时间到了,回味今天所发生的一切,除了快乐还是快乐。童年是快乐的,是天真无邪烂漫美丽的,是难忘的。