父爱的作文
从我记事起,爸爸的“打”就一直伴我成长。
平日里,我总爱和爸爸一起打闹。我坐在爸爸旁边,我们就打了起来:南拳北腿、蛇掌猴拳;连我的鼠形、虫样都出来了,可爸爸硬是无招胜有招、以不变应万变。我怎么也赢不了,只好甘拜下风,要不就只有求饶的份了。但我这只小老鼠哪能安分守己地呆上一天呢?这不,在房间里躲了一会,看看没有敌情,又悄悄溜出来。哪知刚解放就遇上了鬼子。“呀——救命!”一看见爸爸我赶紧往房间跑,可过了没1分钟,我又按捺不住了。一步,两步,三步……“哈哈!我终于逃……”“出来”俩字还没出口,突然,老爸“从天而降”,把我逮个正着。“哈哈,屁股拿来!”随之,“啪——啪——”两声,我的屁股就遭殃了。
哼,我钟乔飞也不是吃软饭的!我马上反击:“呀——”我双手使劲一捏,嘻嘻,爸爸的屁股被我“夹”到了!可是爸爸的铁掌一来,我立马败下阵来,连忙搬救兵:“妈妈呀——救命!”可妈妈却见死不救,慢腾腾地说道:“救谁呀?”“救我呀!”“清官难断家务事哦,更何况我又不是清官?”唉,妈妈不救,那就自救吧。于是,我又脚底抹油,躲过爸爸,回房间里去了。
别看我爸爸平日里那么好玩,一旦我犯了错误便板起面孔教训我。这时候要是不虚心认错,好好改正,向他道歉,那么,打闹时还算轻柔的铁掌可就要发威了。
记得小时侯,我老是生病,还老是不吃药,爸爸劝了好几遍我都不听。结果,爸爸生气了,把护着我的妈妈和外婆都关在门外,开始打我。我只好一边泪流满面,一边喝着苦涩的中药。还有一次,我在外面玩到很晚才回家,都九点多了,又忘记打电话。爸爸妈妈到处找我,都担心死了。回到家里,爸爸脸色极其不好看,二话不说,我的屁股和腿上就留下了他那大大的五指印。我又赌气地跑进房间里,打算再也不理他了。可是,我哭够了,爸爸气消了。第二天,爸爸和我又和好如初了。
爸爸的“打”永远充满父爱,它给了我欢笑,它给了我进步,它给了我动力,它给了我阳光!