活动的作文
元宵节到了,我们学校开展了各种各样的活动,有舞龙灯,猜灯谜,包汤圆儿,赏灯等。我们四年级的活动是玩游戏闹元宵。全年级八个班,每个班都准备了一个游戏。各班分组到每个班去玩。尽量达到要求拿到分数,并尽可能每个游戏都玩到。时间到了就回教室记分,按分数的高低拿不同奖品。
游戏很多。有叠报纸、抓小偷、牵手、运空瓶子等。我印象最深刻的是团团抱。每十人一组,手拉手,围成圈,面朝里。音乐一响起就旋转,一停下就找人按相应的人数,抱在一起,谁抱错了就淘汰。一共两轮,一轮三人,一人两人。我和张文和金琦制定的一个计划:第一轮我们抱在一起,第二轮我和其他同学抱一起,他们俩抱在一起。游戏开始了,我们就按计划执行,结果很顺利,个个十分。
还有一次玩牵手,我虽然没玩成,记得仍很清楚。玩法是:一人上台,用红领巾或围巾蒙上双眼,另一人牵着他的手在班上转一圈后就回座位。他把蒙眼的东西掀开后,在提示的那组把所有的人手摸一遍。然后说出名字就算赢。洪静宜上台了,老师用红领巾给他蒙上眼睛。请吴闻则来牵手。“是他!”“竟然是他!”我们组惊叫起来。走完之后,他可能已经知道了,故意越过他直接摸后面人的手,再报出名字。
回到本班,我们谈论的分数,我得了49分,是四等奖。要不是还有两个没玩,就是二等奖了,我还得继续努力。
这次元宵活动锻炼了我的智力,反应力等,我很喜欢!