蝴蝶作文300字
从前有一家人,他们过得非常幸福。
有一天,妈妈不幸因病去世,从此他们父女相依为命。一天晚上她妈妈托梦给她的女儿说“:只要你和爸爸捉到一万只蝴蝶,妈妈就会回来。”小女孩记住了妈妈的话。
一天她爸爸出去散散心不巧撞带了头,因此他的智商降到只有7、 8岁的小男孩的智商,但他的记忆还在。他回到家里一看。他女儿立刻把她画的画给他爸爸看,上面写着:一天妈妈对我说只要你和爸爸捉到一万只蝴蝶,妈妈就回来。
以后,他爸爸天天都出去捉蝴蝶。十年过后,她爸爸捉到了九千九百九十九只蝴蝶,可是最后一只蝴蝶他怎么也捉不到,爸爸天天出去,追逐蝴蝶,摔了很多跤,吃了很多苦。最后他终于捉到了十万只蝴蝶了。
第二天他和女儿到山上把蝴蝶放了。孩子的妈妈终于回来了,一家三口高兴得抱头痛哭,他们终于团聚了。
从此他们又过上了幸福快乐的日子。