环保作文
我是个非常环保的女孩。由于我很环保,连爸爸妈妈都受到了影响。
记得有一次,我正在书房做作业。刚巧,爸爸走过书房,向里面瞟了一眼,立刻对我说:“女儿,你的写字桌上怎么有这么多的废纸?”“爸爸,这不是废纸,而是我的草稿纸。它虽然一半用过了,但还有空白处,还可以用啊!”我微笑着说。
“是吗?”爸爸边说边打开电脑,键盘被他敲得直响。结果,他找到了好多关于“浪费纸的后果”的资料与“节约纸的技巧”。“哦!我明白了,女儿,你做得很对!”爸爸拍拍脑袋说。从此,爸爸也开始用我那些草稿纸。
还有一次,我与妈妈去购物。妈妈带好钱包,准备出门。“哎呀,妈妈,你忘带环保袋了!”“干吗要带环保袋?”妈妈理直气壮地说:“超市里不是有塑料袋吗?才2角钱,很便宜。”“不是呀,妈妈,塑料袋虽然方便,但它对环境污染很大... ...”我又开始了大篇的演讲。妈妈不好意思地笑了。她拿起一个环保袋,高高兴兴地与我去购物。
我是一个环保小卫士,希望大家也能成为环保小卫士,让地球成为我们共同的家园。