(第一次)作文500字
我经历过不少“第一次”,印象最深的是第一次一个人睡觉。
一个人睡觉对于很多人来说并不难,可对于那时的我来说却很难。
那时,我才读一年级。妈妈认为不能让我一直和大人睡在一起,要学会独立。可是,我曾听大人们说,晚上天一黑就会有魔鬼出现,魔鬼是会出来抢人的。
那天放学刚到家,老妈就说要我一个人睡觉。我当时就想:“我妈葫芦里卖的什么药?明知我怕黑还让我一个人睡觉!”妈妈一再催问我答应不。我死都不答应。老妈没法子,只好用软的,她说:“要是你一个人睡觉,我就给你五元钱。”我还是不答应。我妈见我软的不吃,就来硬的,强烈要求让我一个人睡觉。我依然不肯屈服,觉得我妈拿我没法子。可谁料老妈还有一手。
老妈见我软的不吃,硬的更不吃,便使出撒手锏激将法!只见老妈满脸不屑地说道:“连一个人睡觉都不敢,你算什么男子汉?”我立马吼道:“有什么不敢的?我今天就一个人睡!”话一出口,我就开始反悔了。可我总不能说话不算数吧!
这一夜,我是一个人睡的。一开始,我睡不着,躲在被子里惊恐地闭着眼睛,身体却不停地抖动。我一边竖起耳朵仔细听四周的动静,一边念念有词:魔鬼,魔鬼,你不要来找我。惶恐了一两个小时后,我发现并没有什么魔,什么鬼,一切都是那么平静。渐渐地,我的心安定下来,慢慢睡着了。
这是我最开心的一次,因为我敢一个人睡觉了,我战胜了自己的懦弱。后来,我就一直没怕过黑,同时也明白了,所有的事情只要我们肯迈出第一步去做,那么事情的结局往往都能完美。