坐飞机作文
放寒假啦!妈妈早就允诺带我去云南旅游。一想到这我就心花怒放,最让我开心的就是要坐飞机飞去滴!要知道,这可是我第一次坐飞机呀!
终于等到这一天了,大年初三,我们一大早就乘坐大巴车来到了合肥新桥机场,我们要从这里直飞昆明。过了安检进到了候机楼,我一抬眼就看到外面的停机坪上停了好多架飞机。第一次近距离接触这个天上飞的大家伙,我“啪啪”不停按动快门。
要登机了,我兴奋又紧张,害怕自已会晕机,更害怕飞机会像马航MH370一样会从天上掉下来,当然,这个担心肯定是多余的啦!坐到座位上,飞机的舱门关闭后,空姐就给我们讲解和示范了飞机遇到紧急情况时的自救措施。
我很幸运的坐到了窗口位置,这样,我就更直观看到外面了。终于,飞机开始动起来了,加速!“奔跑”!然后我感觉自已身体往后一仰,飞机飞离了地面,飞上了蓝天。然后,飞机不停的爬升,发出了震耳欲聋的声响。我把头贴到窗口,往下一看,哇!公路变得还没有尺子宽,房子和汽车像甲壳虫一样大,我顿时感觉自已变成了一个巨人。
飞机越飞越高,我渐渐地看不到城市了。当飞机穿越了大气层,我看到了蓝蓝的天空,和像棉花团一样的白云被踩在我们的脚底下,仿佛仙境一样,我真想让飞机能停下来,让我跳到白云上玩一玩啊!
飞机升到一定高度后,平稳下来,空姐给我们送来了点心和饮料,虽然都是我们平时常吃常喝的,但我怎么觉得那么香甜呢!我把所有的都一古脑填进了肚子。妈妈乐呵呵地说我真是个吃货。
不知不觉两个半小时的空中旅行就要结束了,随着飞机的下降和平稳着陆,我们安全抵达了昆明长水机场。
第一次坐飞机,真爽!