奶奶的作文
现在,我站在海边。手机里是妈妈近乎咆哮的声音:“你这个白眼狼,都6年了还不回家看看!你不知道奶奶她,她很想你吗?咆哮变成了抽噎。
我没有说什么,只是挂断,关机。一阵海风吹来,略带咸味。记得妈妈说这是因为风把游子的眼泪给吹来了,记得妈妈那时候眼里有闪烁的光辉,记得那时年幼的我似懂非懂的点了点头。
回想自己找过的借口,考试,晕车,择席。。。。。。忽然觉得自己可笑至极。开机,拨号,耳旁传来奶奶沙哑的嗓音,“丹妞吗?什么时候回家来看看?”
“明天。”
“好吧。”不平不淡的声调。但是我看见了,电话那头的老人笑成了一朵花。