在一片古老的树林里,有一棵大树,树枝上有一个鸟窝,窝里住着一群小鸟,小强就是其中的一只。
日子渐渐过去,小鸟们换上了新装。鸟妈开始教小鸟们飞行,大家都听得津津有味。到了试飞的时候,大家充满了信心,争先恐后地飞了起来。
现在,就剩下小强了,他的脸红红的,像一个熟透的柿子,害怕极了。过了一会儿,小强飞了起来,只见他的双手用力地挥着,在云彩里忽隐忽现。突然,他的翅膀一下子停了下来,就掉了下来,重重地摔在了大地上,摔了个头破血流,鼻青脸肿。
鸟妈急忙飞了过来,语重心长地说:“没事,男子汉,多练就会了。”
小强听了,点了点头。之后,每天早上,鸡叫三声后,小强就开始练习飞行,每天是那么努力地练着,从不偷懒,妈妈看他付出了那么多的汗水,就叫他停下来休息一下。小强说:“妈妈,我没事,我能行的!”就这样,小强又开始了练习……
终于,小强已经把飞行的本领练得炉火纯青了,他开心地笑了,鸟妈也露出了会心微笑,鸟儿迈出了成长的第一步……