已经下雨了,他还是没回来......
今天是我的生日,爸爸,还是没回来。这几天妈妈生病了,还喝着苦苦的中药,家里只有他一个人挣钱了,所以爸爸整天加班,留下的只是给我的复习资料和妈妈的药。爸爸已经年近四十,身体也不怎么好,却还是逞强要加班,尽管吃了很多药,可妈妈的病却还是不见好。
上个星期,爸爸难得回来了一次。他告诉我,他下星期一定会回来给我过生日,不管多忙。
雨更大了,可他还是没回来。
妈妈拖着虚弱的身子给我买了蛋糕,脸上出现了少有的血色,她说是因为爸爸要回来。可,他却仍然没回来......妈妈告诉我,睡吧,别累坏了。“哦”,我嘴上答应着,心却还在看着门外。爸爸,骗了我?
夜幕已深,在寂静的夜里,一切那么美。雨停了,夜幕中,传来了久违的蝉鸣。
凌晨时分,传来了“吱呀”的开门声。开灯,是爸爸。他满身泥泞,面容疲惫。“来,给你的蛋糕。”,爸爸笑嘻嘻的递给了我“一坨东西”。啊,蛋糕?我情不自禁地望向桌子上完好的蛋糕和已经燃完了的蜡烛。爸爸也望着,呆呆的。"爸,我们一起吃吧!“,我接过他手里的蛋糕,笑道......
父爱啊,太深奥。它是用任何词汇无法表达出的伟大。现在想想,有多久没见过父亲了?
时间变了,称呼也变了......可父亲那无法言喻的爱是不会变的。