活动的作文
记忆的长河中,一朵朵飞溅的浪花,记载了我们无数的往事,欢声笑语也好,失声痛苦也罢,都夹杂在其中。而当中最沁人心脾的那捧河水,记载的是那次语文活动。
一天早晨,语文老师神采奕奕的走进班级,对我们说到:“下周我们班级要进行一次朗诵比赛,大家自愿报名。”一时间,班里像炸开了锅,叽叽喳喳地都在议论,我却犹豫着要不要报名,我的朗诵水平可谓是“要命”级别的,但我却想尝试一次,展示自己一回。我终于报了名,同学们见我报名,都对我持怀疑态度:“她能行吗?平时课文都读不好。”听到这样的话,我更是暗下决心,一定要努力练习。
回到家,我先找好了稿子,接着就一遍一遍地读起来,只要有一个地方不流利,就重新读一遍,就这样把稿子读熟后,我开始加进感情,哪个地方的感情应该强烈,哪个地方的语音语调应该轻柔,我都会努力的去找感觉,有把握不好的地方,我就去找老师、找家长帮我指点。到了周末,我做完作业就开始练习,站在镜子前,摆好姿势,便开始了,我有时候会停下来琢磨,这个地方是不是应该停顿?
那个地方的感情是不是不到位?那个地方的语调是不是该降一降?渐渐地天暗了下来,我的嗓子也干哑了,面对这枯燥的练习也有些不耐烦了,我坐在沙发上不想再去练习。妈妈看到了,坐到我身旁,轻声对我说:“既然你想展示自己,就要展示最好的一面,‘有志者事竟成’我相信你!”听了妈妈的话,我重整旗鼓继续练习。
到了比赛那天,我超常发挥,朗诵没有一个不流利的地方,老师和同学都对我刮目相看,台下爆发出的热烈掌声与窗外灿烂的阳光就是对我最好的奖励。
这次语文活动使我认识到,只要努力就会有收获,反复的练习带来的不是枯燥,而是胜利后的喜悦与无悔,这便是它给我的感悟。
记忆的长河奔流不息,那些浪花中又会增加一朵浪花,而那朵浪花夹杂的是雷鸣般的掌声。这朵浪花使我自信,让我坚强!