活动的作文
在这个特别的假期,为了丰富我们的课余生活,锻炼我们动手动脑的能力,学校在网上进行了一场丰富多彩、特别有意义的实践活动。
实践的内容是我有一双小巧手,动手制作我最棒,我平时最喜欢用粘土捏小手工了,所以,我这一次也是用粘土做了一幅美丽的图画。
首先,我挑选了五种颜色的粘土,把它们捏成了各种姿态的花朵,放在盘子的中间,接着我又找来了一根小树杈,折成了合适长度的小树杈,再把花朵插在小树杈的上面。之后,拿一块绿色的粘土把它做成几片小树叶,然后,把小树叶摆在小树杈的旁边,再拿起一块蓝色的粘土,把它拍成蓝天的样子,放在盘子中,随后,拿起一块绿色的粘土把它捏成草坪的样子,又拿起一块白色的粘土,把它捏成白云的形状,最后,我拿起一块红色的粘土,捏成太阳的形状,放在盘子中,我的作品大功告成了。我看了自己做的图画之后,真是开心极了。爸爸妈妈看了之后,都夸我用粘土做的画真好看,我听了心里美滋滋的。
这次有意义的实践活动让我明白了:做手工,有利于大脑思考,而且可以锻炼动手能力。