奶奶的作文
我的奶奶是苏北人,包饺子真有一手,不论平时还是过年,都能吃到她包的美味的饺子。
邻居们也称赞她包饺子十分地道,节日来临,她总会包很多饺子送给邻居,吃过她送的饺子的人,无不说这些饺子真好吃。
这天,奶奶又在包饺子。我问她为什么饺子皮是圆的,奶奶说:“这样包成的饺子馅儿才多呀!”奶奶将菜、肉、姜一起剁陷,我看着她专注的神情,奶奶做什么都这么认真。
奶奶包饺子又快又好,她一手拿皮,一手放馅儿,包了一个又一个。就算马上要吃,也可以很快包出来。奶奶还能包与众不同的饺子,每年春节,她的“绽放的牡丹花”、“睡觉的小老虎”,还有“吃草的小兔子”,有肉馅儿的、素馅儿的、还有水果馅和海鲜馅儿的,味道也各不相同。
奶奶包的饺子煮好,我迫不及待地吃了起来。不愧是她包的饺子,就是这个味,太好吃了!我爱奶奶包的饺子,如今,只要看到饺子,我就想起奶奶,总要去看望她。灯光下,我们一边吃着饺子,一边叙说成年往事,我感到非常幸福。