我的故乡作文
故乡,我出生的地方,我长大的地方,我生活的地方,我们之间,有着不可分割的情感。
童年时期,是最闲的了。每到夏天,总会叫上三五个伙伴一起河中玩耍,河水不深,清澈的可以看见河底的沙石,只不过这河中没有鱼虾,只有一些小贝壳,可我们照样玩得不亦乐乎!我们通常都是挖一些沙石,并从中挑捡出来。“我找到了!”“我这个比你大!”我们总是满载而归。乐呵呵地拿给父母看,他们只是敷衍地说一句:“好,好。”转头又去干其它事了。
若说最喜欢的节日是什么,那肯定是春节了。不问为什么,只是因为它热闹。大红灯笼高高挂,红纸黑字的对联。春节前夕更是忙的不亦乐乎!包饺子,贴对联,挂灯笼,家家户户穿上新衣裳。春节来临跳舞的有,敲鼓的也有,大街小巷何处听不到欢笑声呢?
春天,家乡绿意焕发,生机盎然;夏天,家乡热风吹拂,炎热干燥;秋天,秋风习习,凉爽多雨,树叶齐落;冬天,北风萧萧,白雪皑皑。
春天我向往树林;夏天我向往小溪,秋日我向往落叶,冬日我向往雪花。我向往我的家乡。因为家乡是我的归宿!