于是它从家里跑了出来,看着玲琅满目的街道,它边踢石子,边想:有什么办法可以不偷东西也可以得到礼物呢?于是它开始抓耳挠腮得想办法,想着想着突然眼前一亮,想出了一个好主意,然后它东瞧瞧,西看看似乎是在找什么东西,过了一会儿,它终于找到了一个挂着招聘招牌的酒店,招牌上写着六个大字“招一名试吃员”。“试吃员,有好东西可以吃了!”小老鼠想着口水都要流出来了,它揉了揉眼睛,舔了舔嘴唇,就大大咧咧地走进了店里。猪(肥肥)老板的招聘广告都挂了一个礼拜了,一直没有人来应聘,今天终于有一只小老鼠来了,它高兴极了当天就把小老鼠给确定了下来,就让它来当试吃员,小老鼠又蹦又跳开心极了,它终于找到工作能赚钱给小猴子买生日礼物了。
当天晚上,酒店里的大厨就做出了十个新菜肴让小老鼠来试吃,看着这些色、香俱全的菜肴,小老鼠口水如“飞流直下三千尺”般的流到了地上,看到它流了满满一地的口水,大厨惊讶的下巴都快掉下来了。小老鼠顾不得形象,飞快地拿起放在旁边的筷子吃了起来,一边吃一边喃喃自语道:“好吃,好吃,太好吃了,但是我只吃一小口,一小口。”虽然小老鼠心里这么想着,但是这菜肴太好吃了,一小口接着一小口,它小巧的嘴巴满嘴都是食物,像小花猫似的有趣。原本精致的菜肴被小老鼠吃的一干二净,它打了一个大大的饱嗝,摸了摸吃的圆滚滚的肚子,心满意足的对大厨点了点头,竖起一个大拇指说道:“好吃,太好吃了,我从来没有吃过那么好吃的食物。”说完又打了一个饱嗝。大厨看到这被舔的没有一丝油污干净的发亮的盘子骄傲的说:“我真是天下独一无二的美食大厨,我做的食物就是天下最好吃的食物。”
一个月之后,小老鼠从原本干瘦小的状态变成了油胖肥的胖老鼠,它的皮毛油光发亮,连它妈妈都认不出这是小老鼠了。而小老鼠则拿着这一个月赚来的钱来到一家水果店给小猴子买了一大篮又大又香又甜的水蜜桃。