第二年,那个人又种了一颗葫芦。
过了几天,长出一颗小树苗,那人细心地给小树苗浇水,施肥,除草,在他细心的照顾下,小苗长出了又细又长的青藤,开出了几朵美丽洁白的小花,花谢以后,藤上长出了一个一个的小葫芦,多么可爱的小葫芦呀。
有一天,他给葫芦浇水的时候,看见了叶子上长满了可恶的蚜虫在吸收叶子上丰富的营养,那个人想去年小葫芦就是这些蚜虫害死掉的。这回,我可不能掉以轻心。”他拿出农药喷、喷、喷的把它们全都消灭了。
葫芦一天一天的长大,真的长得比南瓜还要大呢!
到了秋天,葫芦成熟了,那个人,看着一个个可爱的葫芦,脸上露出了灿烂的微笑。