桂花树作文
通往学校的路上有一棵高大挺拔的桂花树。
远远看去,桂花树就像一把撑起的绿伞,静静地矗立在那里,为我们遮阳挡雨,又像一位忠实的管家每天目送我上学、放学。走近桂花树,只见桂花树枝繁叶茂,密密层层,叶子呈椭圆形,叶子的边缘有小锯齿,树叶是绿色的:墨绿、翠叶、嫩绿,各种绿交织在一起。在阳光的照耀下,树叶就绿光闪闪,仿佛给它抹上了一层绿色的油。一阵微风拂过,树上便泛起一阵绿色的波涛,格外引人注目。
八月桂花开,桂花香飘十里,每逢这个季节,做完作业,我和伙伴们总会争先恐后地跑向桂花树。桂花远远比不上玫瑰的娇艳,牡丹的雍容华贵,它小巧玲珑,淡黄的花儿藏在青枝绿叶间,十分安静、害羞。尽管如此,但是桂花从不孤芳自赏,它总是和自己的兄弟姐妹聚在一起,静静开放。看,有的花儿等不及把清香献给人们,已经完全绽放了,有的花儿却不紧不慢,才展开了两三片花瓣,还有的花儿像没睡醒似的,还是花骨朵咧,真是姿态不一啊!
桂花不仅好看,清香扑鼻,还可以泡茶、入药、做桂花糕!我爱桂花树!