规则作文300字
国有国法,家有家规,校有校规,人的一生难免可以幸运的得到了一个健康、完好无损的身体,有谁愿意件这幸运丢失在公路上?一起在自己喜爱的危险爱好上?丧失在病痛上?然而,一直默默无闻地教你们遵守交通的是谁?使你们在生命中废寝忘食,生怕浪费一分一秒的时间又是谁?它是规则,一个不起眼的条件居然能为人做出那么多,那么功高盖世的贡献。
朋友们,还记得曾经被碾压四次的小悦悦以及其它围观的十八个见死不救的过路人吗?当时的过路人为何那么冷血无情,这是规则,一件不遵守人民法律怕推卸责任而见死不救的规则;你们还有没有曾看过一个言语无味的好司机吴斌不惜一切用自己的生命挽回车上十几个人的生命,这也是规则,一件为民着想,无私奉献的好规则……这些虽然不是亲眼目睹,但它却体现了规则的重要性。
打架斗殴算什么,到最后哪个不是你死我活就是一个在医院受肉体的折磨,一个在学校饱受精神的折磨。没有规矩,不成方圆。一条沧海一粟的规则,能决定人的生与死,我们为何不通过这些事来遵守各项规章制度,和平共处,给未来的世界建立一座和平的桥呢?