生命是什么?生命是大海中的朵朵浪花,如此天真,如此纯洁;生命是夜晚那一颗颗夜明珠,绚烂无比,光彩夺目;生命是 一缕缕金灿灿的阳光,温暖人的心田。可是,有些人的生命却不是这样的……
黄美廉姐姐是一位热爱生命的人。她在出生时,因为医生错误的诊断,造成了严重的脑缺氧,但她十分热爱绘画。看过她的画的人无不震惊,她的画好像在跟我们说:生命多美啊!大自然多美啊!美就在你和我身边!虽然她每做一件事都要付出比别人多十二倍的努力,但她并没有向命运低头,相反,她勇敢地抬起了头,告诉命运,告诉苍天:我虽然是残疾人,但我会更加勇敢地去笑对人生。
有人说生命因为黄美廉姐姐而成了奇迹,但我认为,生命本来就是一个奇迹!