奶奶作文
这个礼拜奶奶原来要到苏州来,但是听爸爸说奶奶病了!奶奶一直身体很棒的,怎么会生病了呢?我感到很奇怪。听爸爸说她摔了一跤,骨折了。于是我们决定今天和爸爸妈妈一起去乡下看望奶奶。
到了乡下,我看见奶奶躺在床上,脚上绑着纱布,看起来很痛苦的样子,好像一动也不能动,吃饭、上厕所都很不方便。我感觉奶奶这么大年纪了,突然摔断了腿,很痛苦,很不方便,非常的可怜,我很同情她。然后,我坐在奶奶床边问她怎么会不小心摔跤的。奶奶告诉我:原来是村上的一个小朋友到我们乡下的家里玩,把玩过的玩具乱丢,奶奶回来后没有注意到,结果绊了一脚,膝盖上的一块小骨头就骨折了。爸爸还给我看了奶奶在医院里拍的'x光片子,真的有一块小骨头碎成两片了。爸爸说,奶奶要全面康复的话要差不多半年时间呢!
在回来的路上,我想了又想,终于懂得了一个道理。奶奶这次生病都是因为小朋友没有把玩过的玩具放好,我们以后要吸取这次事件的教训,要把玩过的玩具要整理好。同样的道理,我们的用过的书本、橡皮、练习本、字典等等学习用品也要归类好,不能乱堆乱放,要养成一个好习惯。