外婆的作文
暑假里,我去了外婆家。在那里认识了许多新的动物朋友们,例如喜欢集体行动的鸭子,总坐在池塘边“开会”的小鸡等,但我最喜欢的还是小狗妞妞了。
我刚到外婆家的时,妞妞坐在门前嘴里汪汪叫着,还用奇怪的眼神盯着我们。我就想,它好像不太欢迎我们。舅舅说:“妞妞是因为怕生才会这样,以后熟悉了就好了。”
妞妞长着一身黄色的毛,耳朵尖和鼻子边缘是黑的。一条小尾巴摇来摇去,两只眼睛黑黑的,颇像两颗圆溜溜的珍珠,真可爱!
它的胆子可小了。如果拿一个它没见过的东西放在它面前,它就会立刻跑掉。还跟你赌气半天;它洗澡的时候,也会发抖个不停,不知道是冷还是害怕。
妞妞还很贪吃,每次吃饭时,它都会蹲在桌子底下,朝我们卖萌。那样子又委屈又可爱,让人不得不给它喂吃的。
它还很淘气,有时候我在院子里跑步,妞妞就跟着我跑,可有时它会刹不住车,就翻了一个跟头,那样子真是让人发笑。还有时它会跌进花盆里,它就会坐着,像在耍赖一样,好久都不起来。我们也不会去责备它,它是那么天真可爱!