快乐的星期天作文
在我的记忆里,有许多快乐的星期天但我最喜欢的事是,我们一家三口去摘草莓. 那是个天气晴朗,阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈决定去郊外摘草莓我们骑着摩托车向郊外开去一路上小鸟叽叽喳喳,好像在说:“欢迎你们!”小树摇摆着它那嫩绿的枝叶,小花也向我们表示欢迎在不知不觉中,我们达到了目的地:“哇,爸爸妈妈,你们快看,还有草莓呢!”我兴奋的说,妈妈提议道:“我们去摘草莓吧!”爸爸接着说道:“我们来玩个“摘草莓”比赛吧!”“好!”比赛开始了,我们拿着自己准备的篮子,到草莓地里摘一个个红彤彤的草莓,我两手开工,至于篮子,我就拿它放在大腿上 ,左边摘几个,右边摘几个。累得我气喘吁吁,再看看妈妈,心灵手巧,篮子都快满了!而爸爸呢,慢悠悠的,篮子里才装了几个。看到这里,我加快速度,决定要超过妈妈,爸爸看见了,也加快了速度……比赛结束了,我摘了两篮草莓,妈妈摘了一篮,爸爸才摘了半篮草莓。所以我是第一名,妈妈是第二名,而爸爸,当然是第三名了。奖品是,把摘得的草莓拿回家吃。 我们一家三口高高兴兴的拿着战利品回家了!