儿童节的作文
今天我又迎来了自己的节日。可是我怎么也没能象以前“六一”那样的高兴起来。我不知道灾区那些失去父母的小伙伴是怎么度过儿童节的?灾区的小朋友们,你们还好吗?现在怎么样了?你们还能快快乐乐的过自己的节日吗?是不是都有帐篷住呢?可以上学了吗?还有余震吗?堰塞湖对你们的威胁消除了吗?虽然我们全家都为你们捐了款,可我总觉得还应该为你们做点什么。
我很想去你们那里做志愿义工。我跟爸爸提出这个想法,爸爸说:“想法非常好,靖儿。但你太小了,不但帮不上忙,可能还要别人帮助你。要不你为他们唱首歌吧。”“可是这么远他们听得见吗?”“听得见的,孩子!全国人民都和灾区同胞心连着心。唱给小妹妹听,唱给小弟弟听,唱给哥哥姐姐爷爷奶奶听,把最想说得话儿唱给他们听。”于是我自编自唱了起来: 擦去悲伤的泪珠, 我们不要哭, 虽然失去了父母, 家园也成了废墟…… 小妹妹你不要哭, 有温爷爷的呵护, 他说奥运会等着你, 在开幕式上伴舞。 小弟弟你不要哭, 我们俩好好的读书, 长大了当科学家, 把地震这恶魔降伏。 大姐姐你不要哭, 祖国是依靠的大树, 家乡的鲜花会重开, 美丽的汶川一定能复苏。 大哥哥你不要哭, 好男儿参军入伍, 到最危险的地方, 挽危难保人民幸福。 爷爷奶奶不要哭。 我燃起心中的红蜡烛, 那冉冉的小火苗, 是我默默的为您们祈福。 我们都不要哭, 再没有心的孤独, 记着伤痛抹去泪, 挺住龙的脊骨。 我们都不要哭, 中国人从来不会输, 牵手北京奥运会, 为中国加油、为五星红旗欢呼。
灾区的同胞们,你们听见了吗?我的歌唱水平虽然有限,但我是用心唱的!我唱的可是美声哦,我的音域很宽啦。你们一定听得见的!你们的生活会好起来的,我会去看你们的。祝福你们,加油哇!