奉献的作文400字
在生活中有许多值得我们敬佩的人,他们像沙滩上的贝壳闪闪发亮,其中我最敬佩无私奉献的清洁叔叔。
记得一天晚上,一场突如其来的大雨打破了夏日的宁静。我从窗口探出头来,竟看见一位清洁工叔叔还在扫地!他有着高高的身材,乌黑的头发,身穿一件朴素的衬衫和一条牛仔裤。手里拿着一把扫帚和一个褪色的垃圾铲。它一会儿向前扫,一会儿向后扫,不时地四下环顾,左顾右盼,生怕错过每一个垃圾。豆大的雨点打在地上,一堆树叶被水粘在地上,要知道,这是非常难扫的。可清洁工叔叔没有放弃,他紧皱眉头,用坚毅的眼神看着垃圾,一点一点把他们扫进垃圾铲。这时一个人还过来劝告他:您快回家休息吧,这么大的雨,您会感冒的。谢谢你的劝告,可我并不能休息,我要为人民服务,要为我们生活的环境多出一份力量。清洁工叔叔微笑的说,并点了点头。他的声音虽然沙哑,但我听的一清二楚。顿时,我对他产生了敬佩之情,我的眼泪像断了线的珍珠一样落了下来,清洁工叔叔的汗珠也时不时地落了下来,一滴一滴的落在水潭里,形成了一个美丽的圆圈。
就这样,每次我从窗口往外看,都会看见这无私奉献的品质。这熟悉的身影,高尚的品质,来自我最敬佩的人清洁工叔叔!