桂花树作文
在我家小院里有一颗高大而美丽“士兵”,那就是桂花树。
桂花树的树干是棕色的,很粗糙,凹凸不平,树干上还长了一层湿湿的青苔,桂花树的叶子边有很多锯齿,尖尖的,小小的,有些叶子还是小嫩芽呢!小嫩芽摸起来很光滑,青青的小叶子摇动着身体,桂花是从小嫩叶之间长出来的,清风一吹,桂花纷纷扬扬地落下来。我急忙和奶奶拿盆子接住,这些沁人心脾的花香弥漫整个院子。
黄白相间的桂花一朵一朵落在地上,仿佛给院子铺了一层淡黄的地毯,真叫人赏心悦目!米粒大小的花瓣飘来,再加上清风,真是完美结合呀!仿佛在下一场雨桂花雨!桂花还没有开,就像一个害羞的姑娘,过了一段时间,桂花盛开了,就像一个美丽的姑娘绽开了甜蜜的笑脸。
这花香吸引了许多人,就连对花粉过敏的我也禁不住诱惑,我们院里的人渐渐多了,闻到这花香,我就想到我和弟弟爬到桂花树上,轻轻一晃,桂花纷纷扬扬地落下来,给桂花树下的小院铺了一层被子。这些桂花可以给爷爷泡酒,也可以给我和弟弟做桂花糕。
啊!我爱桂花!