有趣的游戏作文
有趣的游戏——玩弹珠
好玩的游戏有许多,不仅有我们常常玩的贴人、起床、蛋蛋,还有爸爸妈妈曾经玩的陀螺、铁环、跳皮筋等“古老”的游戏。其中,我最喜欢玩弹珠。
弹珠是用玻璃烧制成,上面绘有各种图案,有的是透明的,没图案的,有的画了彩虹,还有的比别的都大,上面五彩缤纷,这种是最好击球弹珠哩!
玩弹珠的规则有三种。第一种就是在地上画一个圆,在他旁边画一条直线。挑一个击球弹珠,把其他的都放入圆中,和小伙伴们一起站在直线后面,轮流击打圆里的弹珠,如果把圆内的弹珠击出,你就能把它带回家了,这种规则风险有点儿大呢,弄不好就输了一个弹珠!第二种规则难度升级了,在画好的圆里钻一个洞,越小越难,进一次,得一分。最高分胜利,眼力真需要非常好啊!第三种是最难的,也是我最喜欢的一个规则,在地上钻几个小洞,把它们按顺序编好号,拿好一个弹珠,想办法将自己的弹珠按小洞的号码顺序比对手率先到达终点,这样算赢。
我和苗苗决定以第三种规则赛一场。我精挑细选,最终拿了一颗葡萄般大小的弹珠,苗苗则拿了个小如糖果的弹珠。我先开始,我一手握着弹珠,尽量把身子压低,喊道“看我的!”我手指一弹,紧接着“咕咚”一声,我的球掉进了一号小洞。“耶!太好啦!”我欢呼道。轮到苗苗了,她轻轻弹了一下弹珠,轻而小的弹珠慢慢滚动起来,不偏不倚,正好也落入了一号小洞。我从洞里掏出大弹珠,再次击打,哎呀,这次用力过猛,飞了出去,跃过了二号小洞。苗苗还是不紧不慢,哟,又进了,可真牛!
我们俩真是难分上下,现在,我们都到了九号小洞,马上就到终点了,胜负就在一次之差。我吸取了教训,保持沉着,聚精会神,弹出了最后一次机会。苗苗也保持平稳,缓缓送出了那次机会。“啊!”我们俩同时欢呼,“我们都胜利了!”只见“大葡萄”和“小糖果”一起安静地躺在洞里。
弹珠,小巧而轻盈,光滑而透明,可爱而有趣,记载着童年的回忆!