军训的`作文
九月的艳阳天,火热热的太阳炙烤着大地,地面蒸起一团团热气,和着干燥的秋风,无情地扑向我们。就是在这样的九月,我们开始了维持五天的军训生活,这也是我们大学生活伊始的第一堂必修课。那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。
军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。同一个九月,可是此时,却是不一样的心情,我们已经坚强的长大,我们学会了顽强,学会了吃苦,学会了团结,学会了律己,被晒得黝黑的面庞上,绽放的是丰收后喜悦而甜美的笑容!
就在这十五天的大学军训中,让我明白的太多太多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵。