爱心的作文
四月春,不只是一种花的馨香和另一种花的娇艳,也不只是人们对于新生命给予的温柔怜爱,是人心之善。
达绿园中的生命早已苏醒,蓬勃着。与同学三三两两共同将那些小生命采下放入筐中,待着义卖时刻的到来,抑制不住的兴奋就这样浮上心头。似乎有着什么在心头萌生,是爱的种子。
按着早已定好的时间,我们来到艺体楼门口。极富戏剧化地,没有一丝顾虑,亦无一丝抗拒,就这样第一次放开一切,叫卖着。我们向前来家长会的家长介绍着这次爱心义卖活动,家长们微笑着,如同春风般慈爱,从他们手中接下略余温热的钱币,递上一袋绿色。身边的同学也拿出自己的零花钱买了些许,虽无一笔笔多么惊人的款额,却是春暖人心。
时光匆匆而过,从未停歇。若不是亲眼所见,定是难以置信于面前原是堆满的绿意,在短短时光中因家长的爱心消逝得仅犹存在记忆之中。虽然所筹得的善款并非许多,却深深地被家长的善心所感动。
人世间什么令人最为感动?是善。善如一泓清泉,澄澈动人。若人人都心存善念,世界会因为我们而改变,这是善的力量。我们仍是初中生,或许力量不足以造就一场惊鸿,但是,我们能够做我们力所能及的善举,这亦是善。
人世间什么令人最为幸福?是奉献。“赠人玫瑰,手有余香。”再伟大不过奉献,那份无私的大爱令人敬佩。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌词始终在心头萦绕,感触良多。一个人是如此微小以至于难以改变世界,倘若是十人,是百人,是千人,是万人,其力量不可小觑,如果我们人人都献出一份爱,那么这个世界定会更为美好。
当爱的种子于我心中萌生,我于此承诺,于此立约,定要以我绵薄之力为这个世间作出或多或少的奉献。愿春日的温暖因世间大爱存于每个人心中。