老师的作文
“大家好,从现在开始我是你们的语文老师——陈老师。”多么简短的自我介绍,陈老师很古板,很优雅,不笑。这就是她给我的第一印象。
陈老师不年轻了,可她有着一双桃花眼,头发在脑后盘成一个球,经常穿着大桶裤和休闲上衣。想必她年轻时是一个大美人。陈老师虽然年纪大了,但心态很好,心很年轻。经常和我们开开玩笑。而且她还会防不胜防的让同学们明白一些道理,而不是用吼和打,所以别的班都想来我们班,我们也敬爱陈老师。
一次,我和朋友吵架了。刚吵完架,老师就让我去帮外亡改练习纸。我看了看老师分派给我的练习纸,天助我也!我刚刚吵架的朋友的练习纸也在其中。我第一张就改那个朋友的练习纸,我拿着红笔,怀着紧张和激动的心情,开始一个字一个字地对起来。不看不要紧,一看吓一跳。平常我都是一钩了之,却不曾想她错了那么多字。我马不停蹄地圈着她错误的答案,好不容易圈完交给了陈老师,我本以为陈老师会说些什么,但她只是皱眉沉默了一会儿就让我回教室了。
这一节是陈老师的课,练习纸已发下来了,只有我朋友没有练习纸,她抿着嘴,紧张地望着讲台,过了一会儿,陈老师才慢慢走进来,面无表情地打开小蜜蜂,叫我朋友的名字,我的嘴角一扬,果然老师把我的朋友训了一顿,又转过头对大家说:“今天我还要‘表扬’一位同学。”老师叫出了我的名字,对大家说:“陈同学这一次可是特别用心地改练习纸呢!”我的脸一红,听老师那冰冷的语气,就知道不是在表扬我。我心想:老师一定会拿着规尺子来打我的。可老师什么多没说,只是失望地看了看我,我的心像被刺了一刀。我决定不再公报私仇,要一视同人。
后来,陈老师换走了。后来,每一任老师都没有一位像陈老师那样。——他们都是用暴力解决问题的。
一次,我偶然找到了一张梅花图。我不由想起陈老师,陈老师如梅花一样超凡脱俗、与众不同。是陈老师用练习纸来引导我明白了一个道理——万事都要一视同人。