老师的作文
“老师”——人类灵魂的工程师,他们培育了一批又一批的幼苗,培育出一批又一批的优秀人才。在他们的悉心照料下,我们健康活泼地成长。在这么多老师中,给我印象最深的是她——教了我半个学期的数学老师——老师。陈。
陈老师中等身材,乌黑亮丽的长发,白皙的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看到同学们的内心世界。不过,给我印象最深的是她爱孩子的品质。
记得有一次,我发了高烧,发烧到了39度5度。碰巧爸爸出差,妈妈又值班,所以没有去学校请假。陈老师得知后,立即到我家来看我。她握着我的手笑着对我说:“孩子,你发烧了。你高烧39度5度!你要什么,老师给你买……”那时,虽然我发高烧,但我很清醒。 “陈老师,您来了。”我对陈老师说。 “是的,小子,老师来了。小子,感觉怎么样?”这时候,我的眼睛都湿了……第二天,我还没去上学,陈老师又来看我了。看到我拿着中文作文,她对我说:“孩子,别太累了。等你好了,我们会帮你补课的。对你来说,现在最重要的就是休息……”我的心在澎湃:陈老师,您每天都忠于职守,忙于家务。现在我病了,你又来看我了……想到这里,我的眼眶就泛红了……在陈老师的照顾下,我的病一天比一天好。回到学校,我参加了期中考试。因为这几天没课,所以考试只得了70多分。这时,陈老师急忙过来安慰我:“孩子,这次不考试不怪你。来,我帮你补作业!这道题……”在陈老师的帮助下,在学期末的考试中,我终于拿到了100分的好成绩。陈老师在《留言表》上写道:“‘天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。。恭喜你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能代表未来,希望你继续努力,取得更好的成绩!”看完这份“留言表”,我想对陈老师说:“先生!陈,我的100分有一半是你的。谢谢!” ”
现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师,但我还是想对她说:“陈老师,您永远是我最尊敬、最疼爱的人!”