老师的作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它生长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让他飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……而我要感谢我的老师,因为是他让我懂得了学习的规律性和做人的道理,更让我明白了人生的真谛,他是我人生路上的启明星。
“快,做好了,没听见上课铃响了”。在我们玩得正高兴的时候,突然听到了这么一句话,如当头一棒。老师给我们上的第一节课就给我们来了一个下马威,他的神情那么严肃,把我们都吓坏了。那是我们只有埋怨与气愤,在心里暗暗地想,唉,怎么碰上这么一位老师啊,真倒霉。直到后来,我才真正明白我遇到这位老师有多么幸运,是他那执着、认真的精神影响了我,真正验证了那句,被恨的总是您,那是我们不懂事;被爱的总是您,那是我们长大了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是迎接朝阳的第一个人,也是送走晚霞的最后一个人。每当我们一觉醒来,都会看到老师疲惫的身影还在办公室暗淡的灯光下为我们批改作业。我们不由得发出感叹,这是一位多么负责人的老师啊。
“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是老师一向坚持的原则。无论工作有多么辛苦,无论为我们操多少心,无论有多少委屈,老师从来都不会向我们抱怨。他把我们当作风筝,把自己当做风筝线,放飞梦想,放飞希望,却从来不会索取什么,只是默默无闻的奉献着。我曾经是大海中的一条迷失方向的小船,是老师为我指明了方向;我曾经是沙漠中被风沙掩盖的一粒石子,是老师把我变成了闪亮的宝石;我曾经是黑暗中的路人,是老师为我挑起了一盏明灯。
多少次当我失落的时候,总是老师激励着我前进;当我想放弃的时候,总是老师激励着我坚强;当我骄傲的时候,总是老师鞭策着我虚心。永远忘不了老师说的那句,人生没有一帆风顺的坦途,只有坎坷不平的道路;没有坐享其成的收获,只有兢兢业业的成功。
群星擦亮了我求知的双眸,启明闪烁引到了我前进的方向尊敬的老师,千言万语已经表达不出我对您的爱,就让我大声向您说出几年来一直想对您说的那句话,“老师,谢谢您,您是我人生路上的启明星”。