我的朋友作文
我的朋友,毛茸茸的,摸起来软绵绵,它就是一只趴趴熊。
它有一个圆圆大大的头,两只手掌大的耳朵垂在两边,眼睛笑眯眯的,像弯弯的月亮。还有一个椭圆形的鼻子,嘴巴总是两边向上翘着很开心,四个爪子一直平趴着,不管我怎么对它,它都不会生气。
我伤心的时候会抱着它,给它讲我的心事。开心的时候会和它一起玩耍。冬天很冷的时候抱着它,还可以给我取暖。晚上一个人睡,害怕的时候会抱着她,它会让我更有安全感。
我在心里默默地想着,这么可爱的一个小熊,如果有一天梦想成真,它能变成一只真的小熊,来到我身边,那多好呀,就算来梦里转转,陪陪我也行呀!
我的朋友亚里士多德曾说过向往幸福的人需要品德高尚的挚友,我就有这样一位好朋友。
在三年级时,我认识了一个叫张哲玉的女孩,别看她的名字不太起眼,可她很可爱呢!她有一双水汪汪的大眼睛,仿佛会说话似的,充满了灵气。她有一条特别长的辫子,乌黑漂亮。她的性格开朗极了,不时会逗得人哈哈大笑。很快我们就成为了好朋友。
有一次,在图画课上,我好不容易画完的作品被同桌不小心弄破了,正憋着火气没处撒。这时,张哲玉的一支笔掉在了地上,滚到了我的椅子下面。她让我帮她捡一下笔。我生气极了,我的作品被弄破了,她还有心情让我帮她捡笔?于是,我装作没听见,没有理她。
下课后,怒气冲冲的我,还写了一张纸条,说她没有手。可不久,我就后悔了,张哲玉只不过是让我帮她捡笔嘛,我怎么能跟她怄气呢?我正想去给她道歉,可我发现文具盒中有一条粉红色的卡纸,上面写着:我知道你的作品被弄坏了,我有双面胶可以借给你……
看着她绢秀的文字,我的脸滚烫滚烫的,这时,一定比初升的太阳还红。我的伙伴400字我的伙伴在我的一再要求下,妈妈终于同意让我养了一只小猫,我们给它起了个可爱的名字“球球”。它是黑白相间的,长着一双圆溜溜的大眼睛,两只毛茸茸三角形的小耳朵,一个小小的鼻子下面有着一张小巧玲珑的嘴,嘴边还有几根白色的胡须。
球球第一次到我家时还不是很熟悉,连进屋都是小心翼翼的。有一次我发现球球进屋先用几根胡须往门上对一对,接着好像感觉不对,往后退了一步,然后又把胡须伸进去探了探,最后才放心的进去了。我们家球球最喜欢吃的就是火腿肠,每次我给它拿火腿肠的时候它都会迫不及待的跟着我一路小跑,直到吃到嘴里,它才安静下来。
这个小东西还是个暴脾气,有一次我不小心踩到了它的尾巴,一下子把它给惹火了,我走到哪它跟到哪,用它的小爪子使劲的抓我,还不时的用嘴狠狠的咬我,我实在是防不住了,只好躲了起来,球球找了半天也没找到我,最后终于累得睡着了。我小心翼翼的出来,从它的身边走过去生怕它听到声音起来挠我,怕它冷我轻轻的给它盖上了被子。我也累的倒在床上睡着了。我做了个梦,梦见球球又起来挠我,我也开始反击,球球用它的小爪子,我用我的小木棒狠狠的向它打去,可是它轻巧的躲开了,突然张开它那锋利的爪子向我扑来,我闭上了眼睛心想:“这下可完蛋了……”突然我睁开眼睛,看见球球正在我的身旁乖乖的躺着熟睡,我看到球球睡的那么香那么甜我开心的笑了!
我非常高兴,因为我有了球球!它让我不在孤单!它给了我快乐,我喜欢它!!