我的朋友作文
说起我的朋友,那可如天上的星星一样,繁星点点,但我认为最老实的一个那就是――李一鸣。
李一鸣非常胖,我们都亲切的称呼他“胖子”,每当我们叫他“胖子”时他都憨憨一笑,我非常喜欢他,因为他从不打人,也从不反抗。
不过那一次,我们却发生了矛盾,那天下课后,我闲来无事,拿起他的笔故意说是我的,本以为他只会憨憨笑一下,谁知,他一下站了起来伸手就要抢,我看情况不妙转身就跑,他在后面追着喊道:“马凯,你小心点,别把我的笔摔坏了。”我一听,准备耍耍他,便把笔扔在了地上,李一鸣看到后,生气的追了过来:“你太过分了,我再也不跟你玩了。”说完便准备去捡地上的笔,我又一下抢了过来,对他伸伸舌头:“我就不给你,你能拿我怎么样。”李一鸣看抢不过我,转身回教室了。上课铃响了,我拿着他的笔得意的一蹦一跳的跑回教室,刚走到教室门口,便看见李一鸣趴在桌子上一动不动的,肩膀一抖一抖的,像是在哭一样,但我没放在心上,直接回到座位上坐好准备上课。
第二天,刚到教室就听到同学们在议论:“昨天放学后李一鸣哭的可伤心了。”“可不是吗,谁让马凯抢走了人家的笔”“听说那支笔是李一鸣爸爸去香港时给他买的。”“啊,那不是特别有纪念意义吗。”听到这,我顿时脸通红通红的,低着走进教室,想把那支笔还给李一鸣,但在同学们的议论中我实在没有勇气。
放学后,我来到李一鸣家,敲了敲门,李一鸣打开门探出脑袋问:“有事吗?”我低着头向李一鸣道歉:“对不起,上次是我不好,我不该抢你的笔,你能原谅我吗?”说着,便把那支笔递给李一鸣,没想到他竟然说:“其实上次我也有不对的地方,不能全怪你。”这时,我们俩的友谊一下又拉进的许多。
还有一次,我去他家玩,不小心把他的地图仪打碎了,李一鸣责怪地说:“你怎么这么不小心,这可是我用我的零花钱买的。”我刚准备向他道歉,但看他生气的样子,道歉的话一下子咽回了肚里,说道:“我本来是准备向你道歉的,可看你这样,我想不需要了吧!”“你怎么这样呢,明明是你打碎的。” “不就是一个地球仪吗,有什么了不起的。”“马恺,你说话太过分了,我要跟你绝交。”“绝交就绝交,反正我朋友多的是,不差你一个。”我们俩你一言我一语的争执着,随后我便生气地跑回了家,到家后我还在想:不就是一个破地图仪吗?至于这样吗?
连续几天,我们俩即使在学校碰到,谁也没理过谁,就像陌生人一样。那天放学,突然下起了大雨,我没有带伞,只能冒雨回家了,我在雨中跑着,看见前面有一个熟悉的背影:那不是李一鸣吗,他竟然带伞了。虽然想打招呼但还是假装没看见往前跑着,“马恺”听到有人喊我的名字,我往后一看,是李一鸣。“你没带伞啊,我们一起走吧。”听到李一鸣这么说,我一下不知道该怎么面对他,“对不起,李一鸣,是我不对,我摔坏了你的地图仪不但不道歉,还向你发脾气。”“没关系,我也有不对的地方,我们不是好朋友吗,好朋友哪有不吵架的。”听到这,我真想找个地洞钻下去,我的小肚鸡肠在李一鸣面前体现的淋漓尽致。
这就是我那善良,老实的朋友――李一鸣。你喜欢他吗?