我的朋友作文
时间如流水,一去不返;时间如彩虹,瞬间即逝;时间如日落,只是近黄昏。时光老人,你走慢些,让我们在与充满回忆的校园说一声:再见。毕竟我们已有毕业生的称呼。童年是多么美好,校园还是一如既往的热闹,缺少了我们,总觉得少点什么的。往日的一切多么美好。
不知不觉六年过去,总想说说什么,却看见同学们那熟悉的面孔,话刚想说出口,又不知该如何说起。我们从那一年级互不认识的同学,到了可以像刘关张那样“结拜兄弟”的友谊。我们可以一起哭,一起笑,在伤心的时候可以去安慰,去叫笑话给别人听……
我们曾经在摔倒的时候,眼前就会出现一只手,我们笑嘻嘻得去接住着只手,在朋友的搀扶下,一瘸一拐地、咬着牙走过这一圈。我们可能只有几个月的时间了,几个月之后,我们就要分别了,之后,就是各走各路了。或许在十年后,我们可能还会记起,哦,原来我以前是笑得这么无忧无虑,原来我以前是这么的 “呆”,原来我以前是有过这么好一群同伴,原来我以前是这样的欢乐,即使有困难也不怕因为我有着一群可以在苦难时帮助我们、一起陪我咬着牙走过的好同学……
我们回想以前,在看见圆明园时,不禁为祖国打抱不平;在从书上看到周总理的工作时,为他这种崇高的精神而肃然起敬;我们在看见有朋友作业没做好时,把自己的作业递了过去,小声的说:“快点抄!”我们看见有的同学吃饭时,菜不够时,我们会把自己也不够的才给他,还装大度地说:“给你,不客气!”……
同学们,我们的时间如大海的一滴水,马上就要无影无踪了,让我们珍惜点滴时间,只有这样我们回首往事才无愧于心。让我们珍惜我们的友谊,让它成为我们心中一段永远的快乐记忆!
说实在的,我并不是一个感伤的人,我已经初中毕业七天了,回忆起来,最后那几天我好像还在和我最好的朋友闹矛盾。
在初一的时候,其实我们两个走得并不近,后来经过互相了解,我们的感情突飞猛进,到了初三我们形影不离,一起吃饭,一起上学,一起回宿舍,一起做作业。可是其实我们之间还是有冲突点的。
我不敢说我没有缺点,但我觉得我并不能和她很好很好的相处。我本是比较活泼的,当我和她说一些她不喜欢的话或者事情时,她就会拿起笔说信不信我戳你,这让我感觉像是被土匪绑票似的,让我觉得我非常不重要。后来我和一个男生玩的比较好,这个男生就是她的前桌,渐渐地,我们三个玩在一起,班里人看我们的眼神都不一样了,结果那男生和我表白,当然我不知道是不是玩笑,我对他也有些许好感,毕竟他长得讨人喜欢,性格也好,阳光开朗,我把这件事告诉了好朋友,她让我自己决定,最终我还是没有答应。我不想辜负父母的期望,我想以学业为重,我慢慢的疏远他,可是好朋友却和他更好了,我亲自问过她,可她却说我们一定要不喜欢同样的东西或人吗。我那时候真是感到十分难过。
但是我的好朋友对我还是很好的,在生活中还是很照顾我的。有一次晚修下课,我饿了很饿很饿,可是我提出想买点东西吃时已经到宿舍了,外面又冷,我也挺不想出去的,我对她撒娇,他无可奈何看了我一眼摔了一件外套给我说穿上再走,我那时候真是感动的眼泪直流。
我的好朋友就是这样的但我相信尽管分开了我们的感情会更好的不是都说距离产生美吗。而且现在我很珍惜她,不是都说为了不失去对方可以纵容可以迁就吗,为了我们,我愿意付出。希望我与她的友谊之花能够越来越娇艳欲滴。