环保作文
光阴似箭,日月如梭。20xx年的我已成为一名发明家,我发明了一种环保房子,让我给大家介绍介绍吧!
这种环保房子的最大特点就是有绿、红、蓝三种颜色的按钮,按一下绿按钮,房子可以变颜色,房子变成绿色时,房间内,空气变得清新甜润,再也不用担心有雾霾侵袭了。房子变成红色时,它会把周围的垃圾送到回收站,垃圾就会变废为宝;而且红色房子可以取暖,天冷时,不用为烧炭破坏环境而担忧了。房子变成红色就可以带你去世界各地遨游……按一下红色按钮可以防地震、洪水和泥石流。蓝色按钮可以控制四季变化,如果你喜欢夏季,那就可以把季节定格在夏季,以此类推,四季都可以这样。
某天,我们正在吃饭,突然新闻播报:“今晚19:20泥石流将会袭击这座城市,请大家提前做好防御措施……”我都没来得及听完,就哈哈大笑,跳起舞来,说:“泥石流,你尽管来吧!反正我们有环保房子,不怕你了!”妈妈从我手上要了控制器按了一下蓝色按钮,房子进入防御系统,我们又若无其事的吃起了饭。突然,山摇地动,泥石流真的来了,我们的房子飞上了天,停在一片云朵上,泥石流过后,我们再回去,收拾垃圾……
经过泥石流的考验,我发明的环保房子一度热销,人们都为这种房子的环保功能而点赞!我也因此成了环保英雄。“周子昕,起床了!要迟到了!”哦!原来这一切都是一场梦!但是我相信在不久的未来,经过我们的努力学习,这种环保房子一定会诞生!