“感恩的心,感谢命运……”每当我唱起这首《感恩的心》,我的心里就充满了无限的感动,因为这首歌勾起了我童年时幸福的回忆。
小时候我是一个体弱多病的孩子,常常生病,而且每次病的都很严重,所以,三天两头就往医院跑,每一次去医院都是妈妈在陪着我,所以,我和妈妈的感情特别好,而跟爸爸的感情却非常冷淡,我们俩动不动就吵架,而且一吵就是两三天,所以,在我童年的记忆里爸爸是一个“坏人”。但是,有一件事,把我和父亲的距离拉近了。
一天夜晚,我感到有点难受,好像是发烧了,今天妈妈有事不在家,而我又不好意思跟爸爸讲,没办法,我只好自己吃了点药就去睡觉去了,可是我去久久不能入睡,我听到了一阵脚步声正向我的房间走来,于是,我赶紧闭上了眼睛,假装睡着了,渐渐地,这脚步声我房间越来越近,突然,这脚步声在我门前停下来了,门被轻轻地推开了,我不经意的睁开了眼,发现竟然是爸爸,顿时,我的心里似乎明白了什么似地,眼里充满了泪花。爸爸进来后悄悄的走到我的床边,给我掖了掖被子,轻轻地抚摸了一下我的额头,发现有点烫,于是,爸爸赶紧把我叫起来,说要带我去医院,我说:“不用去医院了,我已经喝了一点药了。”爸爸说:“不行,你不退烧怎么办?”我说:“吃点退烧药就行了。”爸爸说:“行吧。”于是爸爸赶紧给我去找药,不一会便端着水拿着药进来了。爸爸看着我把要喝下去之后便走出了我的房间,我躺在床上不一会就进入了甜美的梦乡,我不知爸爸是何时睡觉的,但我知道,当我早上起床时,看见爸爸的眼中充满了血丝,好像很疲劳的样子。顿时我的眼里充满了泪花。我哭了这是我第一次在爸爸面前哭。这这次哭更加让我明白了父爱的伟大!
父爱,是一种埋藏在心里最深沉的爱,需要用心去领会,只有真正去体会才能明白父爱你的伟大!