温暖的时光作文
七月的阳光夹杂着绿的缤纷,庭院里的槐花悄然开放。我坐在这颗老槐树旁独自思索--什么是父爱?
——题记
我就生在这个不平凡的七月,七月的炎热夹杂着花的芬芳。阳光绕过栅栏,跳过房屋,径直地打在了那棵槐树上,树上的槐花,笑得正灿。于是,房屋内又传来了一阵婴儿的欢笑,笑得那般灿烂。是新生,新生在槐花开的七月。
于是,父亲对庭院里的这些槐花很是照料,就像那颗槐树,总是聚起浓浓的绿荫,怕那夏日的阳光过于毒辣。每天,我便坐在那浓浓的绿荫之下,逗着蛐蛐儿。看着父亲在阳光下独自劳作的背影,父亲身上仿佛总有着使不完的劲儿。劳动了一天,他也总是拭去额头上的汗珠,笑对着我。
渐渐地,我长大了,总喜欢攀爬到父亲的肩上,像闲暇时总是爬到老槐树的枝干上一样。那时,父亲也会饶有兴趣地抓住我稚嫩的双手,带着我四处游逛。
一段段的回忆,合成了温暖的时光剪影。
相处的时光不总是温暖,犹记那年,父亲那副愤怒的面孔。“我就是没有做错!”我不停地辩解着。“那你就永远都不要进来!”“砰”地一声,我被抛之于门外。满怀愤恨的我独自地坐在槐树旁。树上的槐花灿烂得刺眼。于是,我便将心中的怨恨都发泄到了那棵槐树身上,拿起一旁的棍子将树上的花儿全部打下。落日的余晖中,树下的槐花零落不堪,一地的伤感。伤感也无可奈何,因为叛逆期的青春总是那么冷漠无情。冷静下来的我,开始思考如何消除父子矛盾这个难以解决的问题?
人不能总在家中的屋檐下长大。时光把我的身材拔得很高,我得去县城上学了。那一天,父亲早早地就准备好了所需的行李,把我送到一辆白色的小汽车上。“爸,我该走了。”我摇开车窗,向父亲道别。此时,小汽车也发动起来,一溜烟把父亲狠狠地往后甩。我向后窗望去,发现父亲的目光原来也在注视着我,就像院内的槐树注视着槐花的飞去。我难过地转过头来,一抹泪花,从眼角溢了出来。我知道,父亲的目光终将会跨过一道道濠沟,默默地在身后注视着我,就像那棵槐树,那朵槐花……
终于,我恍然大悟了过来。原来,父爱就是一颗槐树,一朵槐花。而解决天下父子矛盾问题的良方,就是温暖的时光,持久的爱……