收获作文
寒假里,我读了《夏洛的网》这本书,有很多的收获。
这个故事的主角是一只小猪,叫威尔伯。它住在谷仓里。有一次,它遇见了一只名叫“夏洛”的蜘蛛,它们成为了好朋友。可是,一个坏消息传到了谷仓里。威尔伯的命运竟然是要被做成熏肉火腿,因为它是一只落脚猪,大家都不喜欢它。小猪威尔伯知道后很伤心,夏洛就决定帮助威尔伯。它想呀想,终于计上心头,它决定让人们觉得威尔伯很厉害,于是为它织了四次字,分别是:“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”。果然,人们都决定不杀它了,可是夏洛却太累了,尤其是最后一次,夏洛产卵了,本来应该多休息,可是夏洛还是努力织完了最后两个字。
我觉得夏洛很伟大,它救了威尔伯,这种对朋友的真诚和无私让我很感动。我觉得朋友遇到困难时,我们也要无私奉献!希望大家也来读读这本书,也许你会有不一样的收获。