读书作文
许多人都说:“读书破万卷,下笔如有神。”书,是流动的血液;书,是灵动的生命。他是一位知识渊博的老人,带领我们畅游世界,领略大自然的风光,了解大自然的奥秘。
读书,其实本是一种享受。书卷中总有一种魅力,牵动着我的神经,影响着我的心态。不少人,会为之沉迷。
我喜欢在一个晴朗的午后,或是一个宁静的夜晚。端着一杯茶,捧起一本书,品着茶香,嗅着书香,眼神略过每一个字,每一句话…窗外的风轻柔地抚摸着我的脸颊,渗透过了我的每一寸皮肤,我的心也随着故事的情节跌宕起伏。时间的流逝,把这慵懒的时光,变成了回忆。读一本好书,就像交了一个益友。就如《鲁滨孙漂流记》,鲁滨孙在绝境中,凭着自己的智慧和勇敢,不惧困难,勇往直前,重拾信心与希望,不放弃,不退缩。他在没有任何生活用品的孤岛上,面对饥饿和疾病等的威胁,坚持等待了整整二十六年最后获救。他的种种精神,值得我们所有人学习。再如《钢铁是怎样炼成的》保尔经历了令人意想不到的磨难,忍受了平常人不能忍受的痛苦,他为了赶走侵略的敌人,保卫祖国,多次受重伤,差些失去生命,最终他双目失明。但面对挫折,他依旧乐观而坚强,让我深深佩服。在书的海洋中,面对“悲欢离合”,我们会为之悲痛;面对“阴晴圆缺”我们会为之悲伤。书是我们的第二个启蒙老师,陪伴着我们成长,教我们做人的道理。
再美的花儿也会凋谢,再绚丽的彩虹也会消失,但是只要有书将它们珍藏其中,它们便会在我们的心中,成为永恒的美丽。