种黄豆作文300字
我曾种过黄豆,它生机勃勃,非常可爱。
黄豆是黄色的,胖胖的,圆圆的,看上去可爱十足。一开始,我将黄豆放入有水的纸巾,再将黄豆包住,过了几天后,黄豆发芽了,它那又小又可爱的芽,让我更加喜欢了!我拿了一个爱心形的花盆,表示我的一份心意。我把花盆装满有营养的土,再用铁铲用力挖出了一个个有顺序的小洞,为了让黄豆之间不“吵架”,我离一小断距离,再小心翼翼地将黄豆种下去,再在上面盖一点土,接下来就是耐心等待了。
大约等了一个月多的时间,我每天都辛苦的给它浇水、松土,因此黄豆子叶被豆芽悄悄地打开了,豆芽似乎拼命的想呼吸着那新鲜空气,一个尽地往外钻,然后,大口大口贪婪地呼吸着空气。又等了好多天,芽长的越来越高了,在几株浅绿色的“尖头”上,一片绿得发亮的叶子随风舞动,它好像把自己全部生命力展示给大伙儿看,一切都是那么的美。过了几个月,黄豆终于长好了,一片片深绿色,明亮地照耀着我的眼睛,每一片绿叶都那么生机勃勃,非常美丽,可爱。
黄豆很美,生机,可爱。希望您有机会去种种那可爱的黄豆。