秋天的图画作文
过了炎热的夏天,我们走进了凉爽的秋天,秋天真美啊!天美、水美、田野更美。
星期天,天气晴朗,我们一家人准备去田野欣赏美丽的秋景。我们来到田野边,一幅丰收的图画映入眼帘,玉米弟弟笑得露出了他那黄黄的牙齿,稻子哥哥被玉米弟弟逗得露出了黄黄的大肚皮,谷子姐姐也笑弯了腰,高粱妹妹也在一边偷着乐红了脸。农民伯伯高兴地拿着镰刀正在收割他们劳动的果实,个个脸上都洋溢着丰收的喜悦。看到这些我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首古诗。看着农民伯伯辛苦的样子,我们一定不能浪费粮食。
这时天空中传来了几声优美的叫声,我抬头望了望,原来是成群结队,要飞往南方过冬的大燕。
在回家的路上,路过树林里,大树的叶子变成了红色的、黄色的……从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,踩在地上软绵绵的。
啊!我爱秋天,更爱美丽的田野。