我的烦恼作文
在生活中,总是有石头成为我好心情。
这块令人烦恼的石头可谓是家喻户晓。多少同龄人跟我一样整日接受这狂风暴雨的洗礼。我的妈妈,是家庭煮妇。虽然她做饭好吃,但是我才不会因为这个就原谅她。
早上起床,砰!砰!砰!起来了!我被吓得一哆嗦。内心极其愤怒,就是不想说话。诶?你越敲我就越不起!可她才不管三七二十一呢,一会儿,又来敲一遍。这一次可不得了,那声音,跟那锤子砸门似的。嘴也不闲着,噼里啪啦地说一通,谁还能安稳的躺在床上?唉,那震耳欲聋的夺命敲门声,在我的脑海里翻滚着,翻滚着,难忘啊,难忘。
洗漱过后坐在餐桌前,认真背历史:1956年中国第一个五年计划。突然熟悉的声音问:第一个五年计划是谁负责制定的?哪一年结束我的思绪马上凌乱了回答完这些盘问后,本以为可以风平浪静了,结果她又开始吐槽,哦不,是教育我:你看看表几点了?六点半了!我六点叫的你这都七点了,还背啥背,吃不吃饭了?我看着分针无辜地停在六点十五。这哪是七点?
那些我早已习惯,这都不算啥。我平时特别喜欢跟我弟闹,我的妈妈就总觉得我欺负他。有时候,弟弟过来烦我,叫他出去不出去,就开始哇哇地哭。妈妈,姐姐打我啊啊啊!弟弟的哭声仿佛能把屋顶震破。把正义的妈妈引来,妈妈两手张开,把弟弟抱起来,就像一只老母鸡把小鸡护在自己的翅膀底下。接着很自然的向我张开她的金刚嘴,但我来不及用走为上策这一招,就被击中了。你跟一个三岁小孩计较什么?你赶紧学习去吧,一天天的就知道玩。学习学习不好,干啥啥不行。唉,可惜的是,弟弟五岁多了,怎么三岁呢?
日常中,我妈把年龄、时间这种数字切换自如的神功无处不在,比如每当她教导我的时候,开篇总是不是我说你,你都快18了我明明13岁啊!到了弟弟不听话的时候,他不想识字。你都六岁了,还不好好学?我都想说,我的天哪,年龄可以随便变化?那老妈岂不是八十岁的老巫婆。
当然,还不止这些。一次,写数学作业,内容是关于二元一次方程。她在对答案的时候,说老师发的答案是用的代入法解的,而我是用加减法解的。你看,老师这个方法非常简单,你赶紧用红笔改上!我不,我的方法又不是不对!不管对不对都写上,这是个简便方法!不!我没做错就是没做错,哎呀凭什么改真是不懂她怎么想的。我又吵又闹,最终还是没改。妈妈偶尔的妥协让我很有成就感。
这就是我的烦恼,每天活在妈妈的大广播中,真希望能无母亲吵之乱耳啊!
我的妈妈,是家庭煮妇,也是家庭嘱咐。但我宽宏大量,从不记仇,因为她的初衷都是为我好,所以我还是很爱她。