我和爸爸比童年作文
童年,是美好的,是纯真的,是让人怀念的,不可复制的。每个人都有不一样的童年,就如同我和爸爸的童年截然不同一样。
“爸爸,快来,你看我的cs又晋级了。”我欢呼雀跃,为自己的游戏充满成就感。“好了,该休息了,别把你美好的童年时光都用在了打游戏上。”爸爸有点责备的意思对我说。“童年就是美好的。难道你的童年不是在玩游戏。”我狡辩着。“走,我带你去体验下我的童年。”听到爸爸这么一说,我带着好奇心,决定跟他去体验一下。
我们骑着自行车,一路上微风拂面,心旷神怡。首先,爸爸带我找到了一根枯树杈,型像一个大写字母“y”,我二丈和尚摸不着头脑,好奇地问:“爸爸,你的童年就是捡树枝吗?”爸爸捧腹大笑地说:“你也真是太可爱了。我童年的时候,没有电脑可以打游戏,没有电视和网络,也买不到什么玩具,基本上大家都是自己做的玩具。这个树杈是用来做弹弓的。只要在树杈两边绑上一条皮筋,皮筋中间加一小块轮胎内胎皮,就可以做成一个弹弓。”“那有子弹吗?”我不假思索的问。“小石子就是弹弓的子弹,随处可以捡到。”爸爸一边说,一边带着我又去了田边。他挖起一块大泥巴。“哇,爸爸,好脏啊,回去老妈肯定会念叨你的。”我有点抵触地说。“你知道这泥巴是用来干嘛的吗?我们以前可没有你们现在玩的五颜六色的橡皮泥,只有泥巴。小男生最爱用泥巴做坦克了。做一个长方体,一个正方体,和一个小圆柱,就可以拼成一个坦克,在用树枝画一画,放在太阳底下晒干,一个坦克就成型了。”爸爸还没说完,泥巴已经装到塑料袋里了。“好有趣呀!我也想试试。”我有点迫不及待地也想做一架坦克。
我和爸爸的童年真是天差地别,我不禁感叹时代进步的太快,科技进步的太快,社会进步的太快,告诉自己:好好学习,学好本领,为社会做贡献,让爸爸也能体验到我的幸福。