生命作文
春天来了,百花竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这真是踏青的好时光呀!
我和爸爸妈妈一起去公园享受春日的温暖和春色的美丽。一路上,我看到了娇嫩的映山红、鲜艳的玫瑰花、乳白色的玉兰花……我停在了一丛月季花前,我的眼球立刻被那几只美丽的彩蝶吸引住了。
突然,我发现在不远处的水池中有个东西在扑动,我马上跟过去,仔细一看,原来是一只彩蝶落进了水池中,它极力扇动双翅,想飞向花丛中和家人团聚,可是那些努力是白费的,它还是飞不上来。我企图将一片枯叶扔入水池,让它有展翅高飞的机会,当枯叶掉到它身上,它似乎找到了无限的生机,它拼命地扑腾着双翅,奋力地爬向枯叶。它挣扎了很久,终于爬上了枯叶,它抖动着自己湿湿的翅膀,停了停,也许是太累了吧,也许是在积蓄力量。忽然,它一次又一次振翅飞动,终于在第五次飞向了低空,落在岸边,停了停,抖抖翅膀,一会儿,飞走了。我目送它远飞的身影,似乎知道了生命的强大。
蝴蝶,只有小小的身躯,可是那么小的躯体中竟蕴含着多么强大的生命力呀!