生命作文
午后的操场是生命律动的舞台,是挥洒含税,张扬生命的舞台,也是同学们竞赛的舞台。
有的女同学在跳绳,如同燕子、如同蝴蝶,那样轻盈的飞舞。有的男同学在跑步,你追我赶,互不相让,那样铿锵的步伐真是朝气蓬勃啊!有的大哥哥们在打篮球,在跳跃,在翻飞,如同猴子一样灵活,一位位真是生龙活虎呀!
瞧那儿,一群男生正在东跑西跑的踢足球呢!看,一位白衣男孩发球了,他前脚用力一踢,球跳跃起来了,黑白相间的球在空中滑出了一道美丽的弧线,这时一位矫健的身影突然冲过来,敏捷地用脚一勾,球被抡了,四周传来嘹亮的呐喊声,对方球员不甘示弱,决定用两面夹击的方法抢球,被攻击的球员好像早就知道会这样,以迅雷不及掩耳之势把球传给了自己的球员,配合的十分默契,真是“一根筷子易这个断,十根筷子难折断”呀!男同学们就像一匹匹野马,肆意地向前奔跑…….
看着他们被汗水遮掩的面颊,听着他们欢快的笑声,忽然觉得,神采飞扬的同学们和校园里那几棵大树一样生机勃勃,郁郁葱葱!