生命作文
生活宛如一部情节曲折的电影,一些精彩的镜头,往往让人难以忘怀清早起床,奶奶告诉我姨公走了,带着病痛的折磨,带着对子女的期望,带着对世间的留恋永远的离开了......怀着复杂的心情去阿姨家,看到了姨公静静地躺在那,姨婆伤心地在哭泣整个屋子都沉浸在悲伤中,亲戚们的眼睛也都红红的我知道姨公的离开对大家的打击很大半年前姨公被诊断为胰腺癌.
这犹如晴天霹雳给整个家笼罩了一层阴影,为了挽救姨公,全家人忙碌奔波于上海医院和常州."只要有一丝希望,就要努力!"抱着这样的信念,全家人屏着一股气,都在努力着也许是上苍被我们的努力感动了,也许是姨公的坚强感动了老天,被判了死刑的姨公终于忍过了半年,但坚强的姨公依然没能创造出奇迹,终于撒手人寰......看着姨公的遗体,听着姨婆的哭声,我想了很多:人赤条条的来到这世间,又赤条条的离开人间.
生不带来死不去生老病死,春去秋来生与死回归原点生命是如此的短暂,身体又是那么的脆弱当我们降临到人世间,犹如一张白纸,我应该让我的那张白纸够丰富,够精彩,决不能浪费生活中的一分一秒,给自己交上一份满意的答卷曾经听过这样一段话:你来到这个世界,你在哭,而周围的人都在笑,我要通过自己的努力拼搏,希望在我离开这世界时,我在笑,而周围的人在哭......