我的好爸爸作文
我有一个好爸爸,他带着一副眼镜,显得非常斯文,他的个子很高,而且有些胖,说话特别幽默。爸爸有一手好厨艺,经常给我做可口的饭菜;他经常带我去参加体育锻炼;爸爸特别喜欢带我出去旅游,我也特别愿意去;他在我犯错误时,立刻给我指出错误,给我讲道理,让我改正。正因为爸爸对我严厉有加,因此我在班里学习一直名列前茅。
现在放假了,我心想:这回考完试可放松了。我每天对自己特别松懈,但爸爸却跟我不一样,还是对我一样严厉,甚至每天写完假期作业,都不许我玩。晚上,我下楼玩的时候,看见小伙伴有一个非常好玩的游戏机,我特别羡慕他。晚上回到家里,我跟爸爸商量一下可不可以给我买一个,爸爸想在考虑一下。
早晨起来,爸爸与妈妈跟我制定了一个暑期学习计划,在玩的同时,也要学习,因为我要上五年级了,爸爸妈妈怕我跟不上紧张忙碌的学习,只有这样做才行。有写作文、读课外书、在网上读作文等等。爸爸说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,想升入一所好中学,就要从五年级开始努力。”我说:“我会努力的。”
在吃早饭时,爸爸给我讲了许多,因努力学习成为名人的故事,还有许多因没有知识而造成的恶果。我也说了我的理想就是:考入南开中学。我一定会为我的理想而努力的。爸爸说:“你要是努力学习,我帮你辅导,参加三门主课的课外班,你肯定可以升入一所理想的中学。”我真是有一个好爸爸呀。