孝敬父母作文
谁都知道,是父母给予了我们最宝贵的生命;谁都知道,天下没有哪一个父母不疼爱自己的孩子。父母亲抚养你长大,所以,我们也要通过自己的努力来回报父母。孝敬父母时不一定要干得惊天动地,它可以是一件微不足道的小事。
在我的记忆中,妈妈为我洗过无数次脚,每次妈妈都很仔细地洗每一个地方。记得我为亲爱的妈妈洗了一次脚。那天我心血来潮,想为妈妈洗脚,妈妈听了我的话正在踌躇,我却没等妈妈答应就迅速地端来一盆热水,放在妈妈的跟前,妈妈见这已是板上钉钉的事,也就没有推辞,惬意的抬脚踩入脚盆里。我问妈妈水烫不?妈妈轻轻地摇了摇头,然后,我像妈妈对我洗脚那样认真地洗每一个地方,脚指缝间我也用手指擦洗过了。最后,我拿起湿毛巾擦洗一遍,再拿干毛巾擦干就算洗好了。我抬头望望妈妈,只见妈妈微笑着,眼里闪着感动而欣慰的泪花。我见妈妈笑了,也就跟着笑了。
忆从前,妈妈每年都会帮我过生日,即使没有生日蛋糕,但我仍很开心。现在,我慢慢地长大了,也想为妈妈过一次生日。记得那次生日,我在离妈妈生日的前一天,从外面买来了一些饺子皮,一些葱,肉家里有。我偷偷切了一块肉,和葱一起剁成肉馅备着,正好我从爸爸那里学会了包饺子,现在正好派上用场了。要包饺子,肉馅里自然还要加点盐来调味。两三下功夫饺子就包好了,最后放在冰箱里保鲜。这一切我都是秘密进行的,因为我要给妈妈一个惊喜!第二天,我早早的起了床,将冰箱里的饺子取出后,再用电磁炉烧了一锅水,水开后就把饺子倒在锅里开煮了。我怀着激动的心情等了好一会儿,饺子终于煮熟了,虽然外形不好看,但我尝了一个味道还不错。我将这碗热腾腾的的饺子端上餐桌,碰巧妈妈下来吃早饭,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,生日快乐!快来尝尝我包的饺子。”妈妈惊异地说:“你做给我吃的?好,那我尝尝。”说罢妈妈已走到餐桌前,尝了第一个后说:“嗯,不错,我不客气了。”我点点头。妈妈吃完后我问妈妈:“你喜欢这个生日礼物不?”妈妈开心地说:“喜欢啊,这可是我女儿送我的美食啊!”我笑了,我很自豪为妈妈做了饺子。
为父母做一点一滴的小事,是我孝敬父母的方式。我要做一个孝敬父母的好孩子。