小时候我是妈妈的“心肝宝贝”,是爷爷奶奶的“小祖宗”,是老师同学眼中的“三好学生”,而这一切都似乎与爸爸没有关系。每当我生病时,细心照料我的是妈妈;深夜坐在电脑前,为我披衣的是妈妈;外出旅游时,担心我安全的还是妈妈。爸爸呢,他爱我吗?关心我吗?在乎我吗?我不止一次这样问自己。
直到那天学校让我们去阶梯教室听《感恩父母》的公开课。回到家,我习惯地打开音响,静静地坐在沙发上,从茶几上端来一杯绿茶,慢慢品味着,茶香笼罩着我的思绪。“嗯,这茶好清爽,一定是爸爸泡的。"我心中暗暗想。
父亲这些年来对我的爱是暖暖的,父亲会在吃饭时让我多吃点儿,会在我回家时为我泡上一杯香茶,会在天气转凉时劝我多穿点衣服,会在洗脸时让我用温水……原来亲情之浓完全体现在漫不经心和举手投足之中啊!原来爸爸不在我跌倒时扶我是为了让我学会坚强啊!谢谢你,亲爱的爸爸,原谅我十二岁才读懂你。