父爱作文300字
父爱?这是两个不陌生的字眼,在生活的点点滴滴中,父爱这两个字眼一直陪伴着我们,读了《地震中的父与子》我对父爱有了更深刻的理解。
这个故事主要讲述了一位父亲因对儿子许下了一个承诺,而不放弃自己的儿子,历经艰辛救出了儿子。
是什么原因让父亲因对儿子的承诺而“舍生救子”,这是一种力量,而力量的来源是父爱,只有父爱才能创造伟大的奇迹。
在现实社会中父爱的力量更是伟大。
我读过这样一个真实的故事。在一艘船上,一位父亲正在为自己的小女儿切苹果,船突然震动,父亲摔倒在地,刀子插进他的胸口,他的脸在一刹那苍白了。他的小女儿想来扶他,可父亲却自己爬了起来,在船上的那些日子还像往常一样的过着,可就在小女儿见到母亲时,父亲倒下了,血染天空。
这个故事不就证实了父爱是奇迹吗?世上有一种力量,能支撑父亲在废墟中坚持挖掘几十个小时。真是父爱如山啊!
让我们一起珍惜父爱吧!