父爱作文300字
在我的记忆中,父爱似乎遥不可及,因为自我出生以来,父亲就很少在家。但归根结底,父爱还是像大海中的几滴水一般永远凝聚在我心中。
朦朦胧胧中记得一次,我去放牛时,和几个伙伴到河里去洗澡,这条河中部很深,河水虽清,但却深不见底。天黑时,我正准备牵牛回家时,却发现牛不见了,找了好一阵子也不见踪影,我只得悻悻然而回家,却发现牛已回家了,原来就在我洗澡时,牛就跑去把别人的庄稼吃了,被邻居家发现,就将它牵了回来。这时,父亲走了过来,问我干什么去了,我当然不敢说实话,我只得东张西望,不敢碰他的目光,他见我头发是湿的,就知道是怎么回事了。他给了我一耳光,当时我只觉得嘴边隐隐一痛,便吐出了血。我不知道父亲怎么会那么快,似乎有准备似的,给了我一点卫生纸和一瓢水。过后,又给我讲道理,但对于我来说,不管他怎么做,我终归不会服他,因为那时的我觉得:他不过是在弥补他的过错罢了。
但现在父亲已经出去打工了,尽管我很渴望得到那种爱,但却得不到了。