父爱作文300字
影子在默默地跟着我,父亲的爱也默默地跟着我,这种爱像河流一样,慢慢流淌着……
那一次,我拿着一张八十分的试卷走在回家的路上。我的试卷放在书包里,这时的书包像一座沉重的大山狠狠地压在我的背上,我又像生病时一样,打焉着走回家。爸爸会不会打我,会不会骂我……一瞬间许多坏念头在我的脑海里出现了。
我轻轻地推开了门,轻手轻脚地走进客厅,生怕被人发现。突然,父亲的声音响起:“回来了!”原来是坐在沙发上的爸爸,我回应道:“是。”我放下书包,从书包里拿出试卷,低着头,小心翼翼地把试卷递给爸爸,爸爸审了一遍道:“考差了?”我低着头,不敢说话。突然一瞬间,爸爸转换了一种慈祥的语气地说:“考差了,没关系,我相信你不是故意的。考差一次,不代表以后都会考差,对不对?”父亲又对着我微微笑道,眼睛眯成一条线。我的眼睛突地光明起来,像在那么一瞬间明白了什么,我第一次感到父亲的爱。
父爱是慈祥的,父爱是在一张试卷上的,我爱我的父亲。