环保作文
随着“小绿”的普及,“环保”一词正慢慢的融入我们生活中。这两日我们小区大门口的人行道上,又出没了一道绿色身影的东西,它酷似超大号垃圾物体——它是方便人们处理家中不用的包、衣物、图书之类的东西的,然后会有人定期来处理这些物品。我亲昵地叫它“绿房子”一开始我也不在意,但发现它的用途后,还真让我刮目相看呢!
快进入冬季了,天渐渐转凉,妈妈将厚一些的衣物拿出来,将薄的准备收纳起来,其中也有一些小的或旧的需要处理掉。这下可让她发愁了。这些东西怎么处理呢?大部分还是可以用的:不扔吧,穿不了还占空间;扔吧,又觉得太可惜了。这时我提了个建议:“可以扔进‘绿房子’呀!”妈妈顿时愁眉舒展,那儿一定是它们最好的归宿。“那就把它们交给你处理啦。”我们收拾整理好,走向了小区大门口的这座“绿屋子”,将它们一件件放了进去。希望它们能够回收利用,成为新的有用的物件。
从此我开始关注到它,渐渐发现,将衣物放进“绿屋子”的居民多了起来。看着那一一投向“绿屋子”的物品,我仿佛看见了它们焕然一新的样子。希望以后会有更多一些这样既环保,又便民的设施,让大家一起争做环保达人!