环保作文
星期六到了,我匆忙地准备起素描课的东西。
纸,塞进画筒;笔盒,塞进画筒;夹子,也塞进画筒;水,要放进包里……一阵手忙脚乱的准备后,东西往身上一背一挂,真不是一般的重啊!唉,都是因为査老师(素描老师)一定要我们带四开大纸,这包里放不下,只能背个包、背个画筒,如果是八开、十六开的小纸,就不用那么麻烦了 。
上课了,我不一会儿就把画画完了,等待査老师的检查修改。査老师走到我身边时,我立刻站起身。俗话说:“站得高望得远。”我往四周一看,发现全班二十个人,个个是一个背包、一个画筒或画夹。还不是因为要带一张大纸!
我忍不住小声嘀咕:“真浪费!”査老师一听,便问:“什么东西浪费?”“纸呗!”我说,“小纸一样能画,用大纸多浪费!”边上的夏语婕也插嘴说:“就是!就是!”査老师说:“如果用小纸你们画不下的呀!”“怎么可能呢?”夏语婕说。我又说:“老师你知道吗?纸是用树木为原料制成的!我们浪费纸就等于浪费树木!我们要环保啊!”“老师你知道三月十二日是什么节吗?是植树节!我们在植树的同时也要爱护树木啊!”夏语婕也跟着帮腔。査老师边帮我改画边说:“那你们平时花的钱不也是树木制的!”“所以我们要向日本学习,把一百元纸币改成硬币!”我说。“可日本一百元才抵中国多少钱吗?”査老师反问我们。“我们说的是人民币!”夏语婕说。“那你们下次买房子,怎么带钱呀?”査老师又说。那也向日本学习,十万面额的用纸币,一万、五万的制成硬币呗!”我说。“那你们给国家写封信好了!”査老师说。夏语婕听了,便问:“査老师,你说我们该怎么寄呢?”“往国务院寄,就写……”
“哎呀 太麻烦啦!査老师你帮我们寄好了!功劳可算你的哦!”我说。査老师一听,连连推辞,看来是不愿意哦!
唉,扯远了!可用纸的大小真的与环保有关哦!