环保作文
尊敬的环保局长:
您好!
我是一株野花,我住在茂密的森林里,曾经我过的很快乐!很幸福!我玩捉迷藏,小草妹妹陪我唱歌,大树伯伯给我遮阳。现在,我的生活发生了改变:阳光哥哥被黑云巫婆给遮挡住了,小草妹妹被踩得灭绝了,而大叔伯伯也被砍伐了。这都是因为那群人类!
前段时间有一群人类来到我们居住的森林,他们把大树伯伯的枝干砍去当柴火烧,大树伯伯的枝干化成了黑烟,遮挡了阳光哥哥。事情到此还没有结束,我的哥哥也被他们带走了,说要把哥哥做成香水,送到城里去卖钱,我看着哥哥对我摇了摇手,我明白哥哥的意思,他是想让我赶紧逃跑。我遵照了哥哥的意思,赶紧回到家里去找我的爸爸妈妈。
环保局长,我们植物也是有生命的,请你呼吁人类保护环境,并把一些森林列成国家保护区,一定要保护我们的生命呀!