我的父母作文
终于放寒假了!我们在寒假里很幸福,自由自在地看电视、玩电脑,尽情享受寒假带来的快乐,爸爸妈妈却还在工作岗位上奋斗着。我真希望新年快快来到,好让爸爸妈妈好好地休息几天。
爸爸妈妈真是很辛苦啊,我放假已经几天了,他们一天都没在家吃饭,都在加班,我有好几天没看见他们了。有一天晚上,妈妈终于按时回来了,说她从第二天开始可以每一天都按时回家,我一听高兴得蹦了起来。可妈妈说因为快过年了,她要用下班以后的时间准备年货,我又有点垂头丧气,妈妈什么时候才能在家休息呀。
接下来的几天,妈妈除了上班都在准备年货。今天下午她去菜市场烧腊肉还排了两个小时的队,我们快8点才吃晚饭。妈妈说她也有点累,不过为一家人准备过年也很高兴。我很谢谢妈妈为家里人和为我做的一切,寒假里我也要帮妈妈做点事情,帮妈妈分担一点家务。